Wrap Teig Grundrezept

Das Wrap Teig Grundrezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Hier unser Rezept zum Nachbacken.

Wrap Teig Grundrezept Foto belchonock / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (2.000 Stimmen)

Zutaten für 8 Stücke

200 g Weizenmehl Type 550
100 ml Wasser
4 EL Pflanzenöl
1 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Beschichtete Pfanne

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser, Öl und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen 3–5 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten.
  2. Nun den Teig zugedeckt etwa 40 Minuten beim Raumtemperatur rasten lassen. Anschließend in acht Teile teilen und jedes Stück zu einem runden Fladen (ca. 2–3 mm) ausrollen.
  3. Eine beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen. Die Fladen nacheinander hineinlegen und backen, bis der Teig Blasen wirft. Dann wenden und die andere Seite fertig backen.

Tipps zum Rezept

Wenn der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser untermengen.

Optional kann 1 TL Joghurt oder ½ TL Backpulver für extra Weichheit zum Teig gegeben werden.

Fertige Wraps in ein sauberes Küchentuch wickeln, so bleiben sie weich und elastisch.

Die Fladen warm oder abgekühlt für Wraps, Sandwiches oder zum Belegen verwenden.

Nährwert pro Stück

kcal
138
Fett
5,70 g
Eiweiß
2,50 g
Kohlenhydrate
18,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wrap

CHICKEN-WRAP

Von diesem köstlichen Chicken-Wrap können Wrap Fans nicht genug bekommen. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Wrap Teig selber machen

WRAP TEIG SELBER MACHEN

Selbstgemachte Wraps schmecken einfach besser. Hier unser Rezept, wie man Wrap Teig selber machen kann.

Füllung für Wraps

FÜLLUNG FÜR WRAPS

Eine Füllung für Wraps-Rezept gelingt mit diesem Rezept ganz einfach und schnell.

Wraps mit Gemüse

WRAPS MIT GEMÜSE

Wraps mit Gemüse sind ein köstlicher Snack für den kleinen Hunger. Ein vegetarisches und gesundes Rezept.

Wraps mit Lachs

WRAPS MIT LACHS

Wraps mit Lachs sind ein toller Snack oder eine wunderbare Vorspeise für eine Party. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Avocado-Wraps

AVOCADO-WRAPS

Die Avocado Wraps sind ein köstliches Fingerfood für ein Buffet oder einen Brunch. Hier dazu das feine Rezept.

User Kommentare

MaryLou

Etwas zu salzig für meinen Geschmack. Ich werde beim nächsten Teig nur einen halben Teelöffel Salz dazu geben. Ansonsten sind sie gelungen und lassen sich schön rollen.

Auf Kommentar antworten

martha

Wir essen gerne wraps und die kann man mit den verschiedensten Füllungen genießen, also sowohl pikant als auch süß.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich rolle sie nicht zu dünn aus, sonst werden sie so schnell hart beim braten. Für mich passt die Salzmenge.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Man kann in den Teig noch kleingehackte Kräuter geben wie Bärlauch. Damit die Teigfladen nach dem Backen nicht hart werden lege ich sie zwischen zwei feuchte Geschirrtücher.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Guter Hinweis, Kräuter in drn Wrap-Teig zu geben. Schmeckt nicht nur sehr gut, sondern schaut auch sehr schön aus.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Vielen Dank für das Rezept. Meine Tochter liebt Wraps - jetzt kann ich sie selber machen. Werde es sicher bald ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi