Wrap Teig Grundrezept

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Wasser, Öl und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen 3–5 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten.
- Nun den Teig zugedeckt etwa 40 Minuten beim Raumtemperatur rasten lassen. Anschließend in acht Teile teilen und jedes Stück zu einem runden Fladen (ca. 2–3 mm) ausrollen.
- Eine beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen. Die Fladen nacheinander hineinlegen und backen, bis der Teig Blasen wirft. Dann wenden und die andere Seite fertig backen.
Tipps zum Rezept
Wenn der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser untermengen.
Optional kann 1 TL Joghurt oder ½ TL Backpulver für extra Weichheit zum Teig gegeben werden.
Fertige Wraps in ein sauberes Küchentuch wickeln, so bleiben sie weich und elastisch.
Die Fladen warm oder abgekühlt für Wraps, Sandwiches oder zum Belegen verwenden.
User Kommentare
Etwas zu salzig für meinen Geschmack. Ich werde beim nächsten Teig nur einen halben Teelöffel Salz dazu geben. Ansonsten sind sie gelungen und lassen sich schön rollen.
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Wir essen gerne wraps und die kann man mit den verschiedensten Füllungen genießen, also sowohl pikant als auch süß.
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Ich rolle sie nicht zu dünn aus, sonst werden sie so schnell hart beim braten. Für mich passt die Salzmenge.
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Man kann in den Teig noch kleingehackte Kräuter geben wie Bärlauch. Damit die Teigfladen nach dem Backen nicht hart werden lege ich sie zwischen zwei feuchte Geschirrtücher.
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Guter Hinweis, Kräuter in drn Wrap-Teig zu geben. Schmeckt nicht nur sehr gut, sondern schaut auch sehr schön aus.
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Vielen Dank für das Rezept. Meine Tochter liebt Wraps - jetzt kann ich sie selber machen. Werde es sicher bald ausprobieren.
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