Wrap Teig selber machen

Selbstgemachte Wraps schmecken einfach besser. Hier unser Rezept, wie man Wrap Teig selber machen kann.

Wrap Teig selber machen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (13.320 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Weizenmehl (Type 480)
1 TL Salz
100 ml Wasser (lauwarm)
1.5 EL Olivenöl
0.5 Pk Backpulver

Benötigte Küchenutensilien

Nudelwalker Bratpfanne Schüssel Küchentuch Frischhaltefolie

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Wrap Teig das Mehl, Backpulver, Olivenöl, Salz und Wasser in einer Schüssel vermengen und dann mit den Händen einen glatten Teig kneten.
  2. Den Teig vor der Weiterverarbeitung in eine Frischhaltefolie wickeln und für rund 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Anschließend in 8 Teile teilen, diese zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche, mit den Händen platt drücken. Dann mit einem Nudelholz dünn ausrollen - dabei schnell arbeiten damit der Teig nicht austrocknet.
  4. Die rohen Wraps in eine beschichtete Pfanne (ohne Fett) nacheinander, auf jeder Seite für rund 40-50 Sekunden ausbacken - bis der Teig Blasen wirft.
  5. Damit die fertig gebackenen Teigfladen weich bleiben, zwischen leicht feuchte und warme Küchentücher legen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Sie können auch die halbe Menge Roggenmehl verwenden.

Den fertigen Teig kann man luftdicht in Folie eingewickelt bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufheben.

Die Pfanne zum Backen muss gut vorgeheizt sein, bevor man den ersten Fladen hineinlegt.

Die Teigfladen lassen sich auch gut einfrieren. Dabei zwischen die einzelnen Fladen ein Stück Backpapier legen, damit sie nicht aneinander festfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
204
Fett
4,29 g
Eiweiß
4,90 g
Kohlenhydrate
35,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wrap

CHICKEN-WRAP

Von diesem köstlichen Chicken-Wrap können Wrap Fans nicht genug bekommen. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Füllung für Wraps

FÜLLUNG FÜR WRAPS

Eine Füllung für Wraps-Rezept gelingt mit diesem Rezept ganz einfach und schnell.

Wraps mit Gemüse

WRAPS MIT GEMÜSE

Wraps mit Gemüse sind ein köstlicher Snack für den kleinen Hunger. Ein vegetarisches und gesundes Rezept.

Wraps mit Lachs

WRAPS MIT LACHS

Wraps mit Lachs sind ein toller Snack oder eine wunderbare Vorspeise für eine Party. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Avocado-Wraps

AVOCADO-WRAPS

Die Avocado Wraps sind ein köstliches Fingerfood für ein Buffet oder einen Brunch. Hier dazu das feine Rezept.

Wrap Grundrezept

WRAP GRUNDREZEPT

Dieses Wrap Grundrezept ist gar nicht schwer in der Zubereitung. Ein Rezept zum Ausprobieren und anschließend beliebig füllen.

User Kommentare

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

die Wraps sollten nur goldgelb sein - ein oder zweimal wenden und sind dann schon servier fertig.

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis, dass der restliche Text nicht ersichtlich war. Rezept wurde bearbeitet. Gutes Gelingen. :-)

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Damit die Teigfladen weich bleiben, zwischen leicht feuchte und warme Küchentücher legen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Man darf sie wirklich nicht zulange anbraten, sonst werden sie hart. Meine werden leider nicht so schön rund, aber schmecken trotzdem.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Den Tipp mit den feuchten Tüchern werde ich ausprobieren. Wenn man die Teigfladen nicht sofort nach dem Backen füllt und einrollt, werden sie bei mir hart.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Man kann in den Teig noch kleingehackte Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch. geben. In der Bärlauchzeit natürlich dann kleingehackten Bärlauch.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Selbst gemachte Wraps sind natürlich viel besser als gekaufte. Cool finde ich den Tipp mit dem Einfrieren. Mit Papier dazwischen sind sie auch einzeln entnehmbar

Auf Kommentar antworten

LeoLess

Werden die Wraps gebraten eingefroren? Oder müssen die dafür noch roh sein? Reicht ein kleines stück backpapier?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ja, die fertigen Wraps einfrieren. Das Backpapier sollte die Größe der Wraps haben.

Auf Kommentar antworten

tanschiiiiiiii

hallo! ich wollte fragen, welchen mehl nimmt man da? kann man universalmehl verwenden? oder ist es bei eh wraps egal?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

du kannst Universalmehl verwenden.

Auf Kommentar antworten

Thanya

Auf die Idee, Wraps selbst zu machen, bin ich bisher noch nicht gekommen. Ist aber super ein Rezept parat zu haben, wenn man mal spontan Lust auf Wraps hat. Wird auf jeden Fall gespeichert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gigantischer Verkehrsstau in China

am 10.10.2025 21:30 von jowi59

Umarme-einen-Schlagzeuger-Tag

am 10.10.2025 20:09 von hexy235

Kelpwälder

am 10.10.2025 16:46 von Lara1