Wraps mit Lachs

Zutaten für 3 Portionen
Zutaten für die Frischkäse-Creme
0.5 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
200 | g | Frischkäse |
1 | Bund | Dill |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten außerdem
3 | Stk | Wraps |
---|---|---|
250 | g | Räucherlachs |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Wraps mit Lachs zuerst den Sauerrahm mit dem Frischkäse vermengen. Dill waschen und fein hacken, unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Wraps damit bestreichen und mit den Lachsscheiben belegen. Dann die Wraps fest einrollen und in einer Frischhaltefolie für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Vor dem Servieren die Wraps in 3 cm dicke Scheiben schneiden und dekorativ anrichten.
Tipps zum Rezept
Ideal auch als Fingerfood zu einem Glas Sekt. Hierfür auf einem Holzbrett oder einer Schieferplatte für einen eleganten Look platzieren.
Ein grüner Salat mit einer leichten Zitronen-Vinaigrette bringt eine frische Säure, die gut zu den Wraps passt. Auch ein Gurkensalat mit Dill und einem Hauch von Joghurt oder Saure Sahne ergänzt die Wraps perfekt.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Ein trockener Weißwein wie Sauvignon Blanc oder Chardonnay passt gut zu Lachs und bringt eine frische Säure, die den Wraps den letzten Schliff gibt.
Zitronenlimonade oder Eistee mit Minze sind perfekte alkoholfreie Erfrischungen, die gut zu den Wraps passen.
User Kommentare
Für die Optik, Geschmack und zwecks Gemüseanteil würde ich hier noch Rucola mit einwickeln.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine sehr gute Idee, dann kommt noch etwas Frisches hinzu. Obwohl mir die Wraps auf dem Foto schon gut gefallen
Auf Kommentar antworten
Sssumsi Dankeschön für deinen hervorragenden Vorschlag, den auf Rucola, muss ich sagen wäre ich nicht gekommen.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine gute Idee. Diese Wraps kann man sehr gut vorbereiten, wenn Gäste kommen und kommen bei jedem Buffet sehr gut an.
Auf Kommentar antworten
Millavanilla da hast du vollkommen Recht oft weiß man auch gar nicht wieviele Gäste kommen und da kann man sich abhelfen.
Auf Kommentar antworten
Das uist eine sehr gute Idde, diese Wraps schauen sehr lecker aus und lassen sich gut vorbereiten wenn Gäste kommen.
Auf Kommentar antworten
Was mir an wraps sehr gut gefällt ist das man oft gar nicht weiß wieviel Hunger die Gäste haben und so kann man die wraps auch später noch anbieten.
Auf Kommentar antworten
Der Vorschlag, Rucola mit einzurollen ist sehr gut. Bei der Zugabe vom Obers bin ich vorsichtig, damit die Creme nicht zu flüssig wird und dann heraustropft. Ein Spritzer Zitronensaft tut auch gut.
Auf Kommentar antworten
Katerchen für was ist denn der Zitronensaft, einfach nur für den Geschmack oder erhält er die frischen Farben.
Auf Kommentar antworten
Artelsmair, der Zitronensaft ist natürlich für den Geschmack, der passt zum Lachs. Die Farben sind egal, der Magen sieht‘s eh nicht.
Auf Kommentar antworten