Rotklee Marmelade

Zutaten für 1 Portion
2 | Tasse | Rotklee Blüten |
---|---|---|
250 | g | Gelierzucker 1:1 |
1 | Stk | Orange (ausgpresster Saft) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Rotklee Marmelade die Rotkleeblüten nach dem Pflücken ein wenig liegen lassen, damit sich kleine Insekten noch verkrümmeln können, Blattgrün entfernen.
- Danach in einen Topf geben und mit dem Saft einer Orange übergießen.
- Gelierzucker dazugeben und alles noch mal gut verrühren. So lange alles köcheln lassen bis sich der Gelierzucker aufgelöst hat, danach noch heiß pürieren und noch weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach heiß in ein Einmachglas randvoll einfüllen, auskühlen lassen und in die Vorratskammer stellen oder sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Hält sich gut verschlossen 3-4 Monate, nach dem Öffnen innerhalb von 2-3 Tagen aufbrauchen.
User Kommentare
Interessant woraus man alles Marmelade machen kann. Welchen Geschmack, also eher süßlich, säuerlich hat diese Marmelade und wozu kann man sie beispielsweise verwenden?
Auf Kommentar antworten
Hallo, einen Versuch war es mir echt wert, schmeckt nach Blütennektar, verwenden werde ich die Rotklee Marmelade aufs Brot oder mal in eine Palatschinke rein. Vlt mal bei einem Kuchen als Zwischenlage :)
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für die Antwort zu meiner Frage .
Auf Kommentar antworten