Apfelrotkraut

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Ein Apfelrotkraut wird immer gern zu Wild gegessen. Das Rezept mundet aber auch zu Gans oder Ente.

Apfelrotkraut

Bewertung: Ø 4,0 (121 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 Stk Gewürznelke
1 Stk kleiner Rotkrautkopf
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Salz
1 Stk Zwiebel
2 Stk Äpfel
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Kraut Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kraut fein hobeln, Zwiebel schälen und fein hacken. Äpfel entkernen und würfeln.
  2. Zwiebel in Butter anschwitzen, Rotkraut zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren dünsten.
  3. Äpfel und Gewürze beigeben, nach Bedarf mit Wasser aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Wir essen Rotkraut nicht nur zu Wildgerichten, es schmeckt auch zu Rinderbraten oder Rindsroulade sehr gut.

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KochenundKunst
KochenundKunst

Damit das Rotkraut nicht an Farbe verliert, kann man beim Kochen etwas Hibiskustee mit hinzufügen. Dieser muss aber aus Blüten in hoher Konzentration gekocht sein.

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Wibi79
Wibi79

Hmm Rotkraut besonders jetzt in der Winterzeit ein echter Genuss! Ich mag es vor allem zu Bratwürstel. Den Tip mit dem Hibiskustee kannte ich aber noch nicht!

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Monika1
Monika1

Im Winter total super z.B zu Maroniknödeln . Wirklich ein prima Rezept! Werde ich gerne öfter kochen.

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