Rotkraut mit Apfel

Das Rotkraut mit Apfel ist die perfekte Beilage für Wildgerichte. Ein wunderbares Rezept in der Herbstzeit.

Rotkraut mit Apfel

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Rotkraut
1 Stk Zwiebel (rot)
2 Stk Äpfel
1 EL Schmalz
2 Glas Rotwein
1 EL Zucker
1 Schuss Essig
1 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Rotkraut mit Apfel zuerst das Kraut waschen, Strunk entfernen, vierteln und in feine Streifen hobeln. Zwiebel und Äpfel schälen und fein reiben.
  2. In einem großen Topf das Schmalz erhitzen und Äpfel und Zwiebel darin andüsten. Das Kraut zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und mit Salz, Zucker und Essig würzen.
  3. Nun zugedeckt das Kraut etwa 40 Minuten dünsten lassen und dabei öfters umrühren.
  4. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Essig, wenn nötig auch mit Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können das Rotkraut schon am Vortag zubereiten und am nächsten Tag nur mehr erwärmen.

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