Rotkraut mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Rotkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | Stk | Äpfel |
1 | EL | Schmalz |
2 | Glas | Rotwein |
1 | EL | Zucker |
1 | Schuss | Essig |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rotkraut mit Apfel zuerst das Kraut waschen, Strunk entfernen, vierteln und in feine Streifen hobeln. Zwiebel und Äpfel schälen und fein reiben.
- In einem großen Topf das Schmalz erhitzen und Äpfel und Zwiebel darin andüsten. Das Kraut zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und mit Salz, Zucker und Essig würzen.
- Nun zugedeckt das Kraut etwa 40 Minuten dünsten lassen und dabei öfters umrühren.
- Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Essig, wenn nötig auch mit Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können das Rotkraut schon am Vortag zubereiten und am nächsten Tag nur mehr erwärmen.
User Kommentare
Da gebe ich noch einegehörige Portion Zimt dazu. Auch passen getrocknete Cranberrys mit hinein. Gibt es bei uns immer zu Weihnachten.
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Das ist so der Klassiker, und es schmeckt auf diese Weise zubereitet köstlich. Die Feiertagszeit ist ja traditionell auch Rotkrautzeit
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