Blaukraut mit Cranberry und Birne

Erstellt von Katerchen

Als Beilage wird gerne ein fruchtiges Blaukraut mit Cranberry und Birne serviert. Hier das Rezept zum Nachmachen.

Blaukraut mit Cranberry und Birne Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blaukraut
2 EL Butterschmalz
50 ml Balsamicoessig
150 ml Gemüsesuppe
1 EL Zucker
2 Stk Birnen
100 g Cranberries (getrocknet)
200 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Gewürzbeutel

2 Stk Lorbeerblatt
1 Stg Zimt
3 Stk Gewürznelken
3 Stk Wacholderbeeren

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Gemüsehobel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Blaukraut vierteln und den Strunk entfernen. In sehr feine Streifen hobeln oder schneiden.
  2. Das Butterschmalz nun in einem Topf erhitzen und das Blaukraut darin etwas anschwitzen lassen. Mit dem Balsamico und Rotwein ablöschen, etwas köcheln lassen und die Gemüsesuppe zugießen.
  3. Die Gewürze in einen Teebeutel geben, zubinden. Zucker und den Gewürzbeutel zugeben und etwa 35 Minuten dünsten.
  4. In der Zwischenzeit die Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Würfel schneiden.
  5. Zum Schluss die Cranberries und die Birnenstücke zum Blaukraut geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Gewürzbeutel herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
6,97 g
Eiweiß
1,03 g
Kohlenhydrate
36,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wenn du deinen Morgen….

am 29.11.2022 08:00 von Ullis

Ingwertee

am 29.11.2022 07:03 von Silviatempelmayr