Blaukraut mit Cranberry und Birne
Erstellt von Katerchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kpf | Blaukraut |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butterschmalz |
| 50 | ml | Balsamicoessig |
| 150 | ml | Gemüsesuppe |
| 1 | EL | Zucker |
| 2 | Stk | Birnen |
| 100 | g | Cranberries (getrocknet) |
| 200 | ml | Rotwein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Gewürzbeutel
| 2 | Stk | Lorbeerblatt |
|---|---|---|
| 1 | Stg | Zimt |
| 3 | Stk | Gewürznelken |
| 3 | Stk | Wacholderbeeren |
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Gemüsehobel
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Blaukraut vierteln und den Strunk entfernen. In sehr feine Streifen hobeln oder schneiden.
- Das Butterschmalz nun in einem Topf erhitzen und das Blaukraut darin etwas anschwitzen lassen. Mit dem Balsamico und Rotwein ablöschen, etwas köcheln lassen und die Gemüsesuppe zugießen.
- Die Gewürze in einen Teebeutel geben, zubinden. Zucker und den Gewürzbeutel zugeben und etwa 35 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit die Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Würfel schneiden.
- Zum Schluss die Cranberries und die Birnenstücke zum Blaukraut geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Gewürzbeutel herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
261
6,90 g
1,00 g
39,54 g
User Kommentare