Fermentiertes Rotkraut

Fermentiertes Rotkraut schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept zum haltbar machen.

Fermentiertes Rotkraut

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Rotkraut
1 Stk Zwiebel (rot)
1 EL Kümmel
30 g Meersalz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das fermentierte Rotkraut das Kraut putzen und fein hobeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides in einer Schüssel mit dem Kümmel und Salz über Nacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag das Kraut dicht im die vorbereiteten Gläser schlichten und mit der entstanden Salzlake begießen. Das Kraut muss dabei vollkommen bedeckt sein.
  3. Die Gläser gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort 4 bis 6 Wochen ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Salzmenge bezieht sich auf 1 kg gehobeltes Kraut und Zwiebel.

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