Fermentiertes Rotkraut

Fermentiertes Rotkraut schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept zum haltbar machen.

Fermentiertes Rotkraut Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Rotkraut
1 Stk Zwiebel (rot)
1 EL Kümmel
30 g Meersalz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das fermentierte Rotkraut das Kraut putzen und fein hobeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides in einer Schüssel mit dem Kümmel und Salz über Nacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag das Kraut dicht in die vorbereiteten Gläser schichten und mit der entstandenen Salzlake begießen. Das Kraut muss dabei vollkommen bedeckt sein.
  3. Die Gläser gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort 4 bis 6 Wochen ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Salzmenge bezieht sich auf 1 kg gehobeltes Kraut und Zwiebel.

Nährwert pro Portion

kcal
18
Fett
0,56 g
Eiweiß
0,93 g
Kohlenhydrate
2,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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