Schnelles Rotkraut

Kein Zeit zum Rotkraut putzen und schneiden, dann versuchen sie unsere Rezept vom schnellem Rotkraut.

Schnelles Rotkraut Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (940 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rotkraut - TK
1 Stk Zwiebel
2 Stk Äpfel
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Zimt
1 Schuss Balsamico-Essig
100 ml Apfelsaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das schnelle Rotkraut, die Zwiebel und Äpfel schälen und fein reiben. In einem Topf das Öl erhitzen und beides darin andünsten. Das Kraut zugeben und kurz mitdünsten.
  2. Nun mit Apfelsaft und Essig ablöschen und mit Salz, Zucker und Zimt würzen.
  3. Das Kraut etwa 15 Minuten einkochen lassen, bis es weich ist. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Apfelsaft können sie auch Rotwein verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
121
Fett
3,33 g
Eiweiß
5,75 g
Kohlenhydrate
16,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Bianca-Maria

Da ich keinen TK-Rotkohl habe, nahm ich ein Glas. Ein Lorbeerblatt und 2 Nelken habe ich auch noch dazu.

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Katerchen

Ich nehme auch oft ein Rotkraut aus dem Glas beziehungsweise aus der Dose. Da gibt es sehr gute Hersteller. Ich bessere dann das Rotkraut auch gerne mit Birnenstückchen auf, auch Rosinen oder Cranberrys passen gut dazu. Und statt Apfelsaft geht natürlich auch ein Rotwein.

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am 16.01.2022 00:41 von Maarja