Rotkraut-Apfel-Salat

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Rotkraut |
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1 | Stk | Apfel (säuerlich) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Apfelessig |
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3 | EL | Olivenöl (oder Rapsöl) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rotkraut-Apfel-Salat zuerst den Krautstrunk entfernen und das Kraut sehr fein hobeln. Zwiebel schälen und klein hacken. Apfel mit der Schale grob reiben. Alles in einer großen Schüssel vermengen.
- Aus Essig, Öl, Salz und Zucker ein Dressing anrühren und den Salat damit marinieren. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Am besten wählt man ein knackiges, festes Rotkraut. Je intensiver die Farbe, desto mehr wertvolle Inhaltsstoffe wie Anthocyane enthält es.
Säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop, Elstar, Braeburn) sorgen für eine frische, herbe Note. Ein Spritzer Orangensaft oder Granatapfelsaft verleiht dem Salat eine fruchtige Frische.
Anstelle von Zucker kann auch Honig oder Ahornsirup verwendet werden, ein Hauch Zimt harmoniert perfekt mit Apfel und Rotkraut.
User Kommentare
Ich knete das Rotkraut sehr kräftig durch und lasse dann das Kraut mindestens eine Nacht durchziehen. Die 30 Minuten halte ich für zu kurz.
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Das mit dem Kneten mache ich auch, mit jedem Krautsalat. Das macht das Kraut wesentlich bekömmlicher und geschmacklich auch noch besser
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