Sommerrollen mit Rotkraut

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Sommerrollen mit Rotkohl wird am Besten mit einer Chilisauce serviert und genossen. Ein leichtes Sommerrezept zum Genießen.

Sommerrollen mit Rotkraut Foto NewAfrica / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Garnelen (TK)
20 g Kräuterbutter
0.5 kpf Rotkraut (klein)
4 Stk Tomaten (klein)
2 Stk Karotten
0.5 Stk Zucchini
1 Packung Paprika (Tricolore)
12 Stk Reispapier
1 Prise Sesam (weiß und schwarz)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Garnelen im kalten Wasser auftauen. Anschließend die Kräuterbutter in eine Pfanne schmelzen. Bei mittlerer Hitze die Garnelen garen, am besten gibt man einen Deckel darauf. Zwischendurch mal wenden.
  2. Das Rotkraut in feine Streifen hobeln. Tomaten, Zucchini, Karotten und Paprika waschen, gut abtrocknen und in Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Eine flache Schale mit Wasser füllen die Reisblätter kurz darin eintauchen. Beide Seiten sollen feucht aber nicht naß sein, da sie sonst leicht reißen.
  4. Die Reisblätter auflegen und von der Mitte her nach außen zu den Seiten mit den Zutaten belegen. Nicht ganz bis zum Rand belegen, diesen dann einklappen und das gefüllte Reisblatt einrollen. Zum Schluss mit dem Sesam bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Dip harmoniert am Besten eine pikante Chilisauce.

Nährwert pro Portion

kcal
120
Fett
5,30 g
Eiweiß
9,49 g
Kohlenhydrate
8,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Ein Karottensalat ist gut für Körper und Geist. Und gesund ist es allemal dieses Rezept. In der Karottenzeit ein Muss.

Pfannkuchen aus Maismehl

PFANNKUCHEN AUS MAISMEHL

Die Pfannkuchen aus Maismehl schmecken süß und sind mit diesem Rezept rasch und einfach zubereitet.

Glutenfreier Strudelteig

GLUTENFREIER STRUDELTEIG

Bei einem glutenfreien Strudelteig muss der Teig lange geknetet werden. Das Rezept wird süß oder pikant gefüllt und anschließend gebacken.

Gnocchi glutenfrei Grundteig

GNOCCHI GLUTENFREI GRUNDTEIG

Auch glutenfrei lässt es sich kochen, mit etwas Übung und Erfahrung hat man bald einige Rezepte, wie diesen Gnocchi Grundteig in seiner Sammlung.

Blattsalate mit Kürbiskernöl

BLATTSALATE MIT KÜRBISKERNÖL

Gesund, vegetarisch und schmackhaft - das Rezept fpr die Blattsalate mit Kürbiskernöl schmeckt Gemüseliebhabern garantiert.

Glutenfreier Strudelteig

GLUTENFREIER STRUDELTEIG

Trotz Allergien muss man heute kaum auf etwas verzichten, wie auf einen süßen oder sauren Strudel. Hier das Rezeot vom glutenfreien Strudelteig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59