Ruccolasalat mit gebratenem Speck und Sonnenblumenkerne
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Speck |
|---|---|---|
| 100 | g | Sonnenblumenkerne |
| 400 | g | Ruccola |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
Zutaten für die Salatmarinade
| 1 | TL | Kristallzucker |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Salz |
| 180 | ml | Wasser |
| 1 | Schuss | Essig |
| 1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Rucola waschen, abtropfen lassen und auf den Tellern verteilen. Die Salatmarinade vorbereiten. Dazu Wasser, Öl, Salz, Zucker und Essig in einer Tasse geben und verrühren.
- Speck in feine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anrösten. Sonnenblumenkeren zufügen und kurz mitrösten. Dann aus der Pfanne geben.
- In der selben Pfanne Spiegeleier darin braten. Sobald die Spiegeleier fertig sind auf den Rucolasalat geben. Speckwürfel und Sonneblumenkerne darauf verteilen und mit der Marinade verfeinern.
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