Ruccolasalat mit gebratenem Speck und Sonnenblumenkerne

Erstellt von wald-sophie

Dieser Ruccolasalat mit gebratenem Speck und Sonnenblumenkerne ist schnell gemacht. Hier das tolle Rezept.

Ruccolasalat mit gebratenem Speck und Sonnenblumenkerne

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Speck
100 g Sonnenblumenkerne
400 g Ruccola
2 Stk Eier
1 Schuss Öl für die Pfanne

Zutaten für die Salatmarinade

1 TL Kristallzucker
0.5 TL Salz
180 ml Wasser
1 Schuss Essig
1 Schuss Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Rucola waschen, abtropfen lassen und auf den Tellern verteilen. Die Salatmarinade vorbereiten. Dazu Wasser, Öl, Salz, Zucker und Essig in einer Tasse geben und verrühren.
  2. Speck in feine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anrösten. Sonnenblumenkeren zufügen und kurz mitrösten. Dann aus der Pfanne geben.
  3. In der selben Pfanne Spiegeleier darin braten. Sobald die Spiegeleier fertig sind auf den Rucolasalat geben. Speckwürfel und Sonneblumenkerne darauf verteilen und mit der Marinade verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE