Rucola Suppe mit Kartoffel

Das Rucola Suppen mit Kartoffel Rezept ist eine ansprechende Vorspeise und im Kühlschrank auch mehrere Tage haltbar.

Rucola Suppe mit Kartoffel

Bewertung: Ø 4,0 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l klare Gemüsesuppe
1.25 kg fest Kochende Erdäpfel
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Rucola
1 EL Olivenöl
1 EL geriebener Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel mit einem Küchenschäler schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und 2 große Zehen herauslösen. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben. Den Rucola waschen, ausschütteln, die Blätter abzupfen und zerreißen. Einige Blätter beiseite legen, zum Garnieren.
  2. Die klare Gemüsesuppe in einem passenden Topf langsam zum Kochen bringen. Knoblauch und Kartoffel darin bei kleiner Hitze 15 Minuten lang köcheln lassen. Den Rucola am Ende der Kochzeit 2 Minuten lang mitkochen. Ein paar Blätter zum garnieren Beiseite geben. Alles mit einem Küchenmixer glatt pürieren, bis die Suppe eine cremige Konsistenz aufweist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten auf der warmen Platte ziehen lassen.
  3. Die Suppe in passenden, aufgewärmten Tellern anrichten und appetitlich mit den restlichen Rucola Blättern und Parmesan bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE