Rucola Suppe mit Kartoffel
Zutaten für 4 Portionen
| 1.5 | l | klare Gemüsesuppe |
|---|---|---|
| 1.25 | kg | fest Kochende Erdäpfel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 250 | g | Rucola |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | geriebener Parmesan |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel mit einem Küchenschäler schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und 2 große Zehen herauslösen. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben. Den Rucola waschen, ausschütteln, die Blätter abzupfen und zerreißen. Einige Blätter beiseite legen, zum Garnieren.
- Die klare Gemüsesuppe in einem passenden Topf langsam zum Kochen bringen. Knoblauch und Kartoffel darin bei kleiner Hitze 15 Minuten lang köcheln lassen. Den Rucola am Ende der Kochzeit 2 Minuten lang mitkochen. Ein paar Blätter zum garnieren Beiseite geben. Alles mit einem Küchenmixer glatt pürieren, bis die Suppe eine cremige Konsistenz aufweist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten auf der warmen Platte ziehen lassen.
- Die Suppe in passenden, aufgewärmten Tellern anrichten und appetitlich mit den restlichen Rucola Blättern und Parmesan bestreuen.
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