Rumkugeln

Zutaten für 1 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Schokolade, gerieben |
2 | EL | Kakaopulver |
4 | EL | Rum |
100 | g | Schokoladenstreusel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Butter (oder Margarine) schon ein bis zwei Stunden vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird.
- Die Butter gemeinsam mit der geriebenen Schokolade, dem Kakaopulver und Rum zu einer Masse vermengen.
- Mit Hilfe eines kleinen Löffels und mit befeuchteten Händen daraus Kugeln in beliebiger Größe formen und in Schokoladenstreuseln wenden.
- Etliche Stunden im Kühlschrank ruhen lassen und anschließend jede Kugel in kleine Papiertütchen geben.
Tipps zum Rezept
DIe Masse wird gemeidiger wenn man die Schokolade vorher im Wasserbad schmilzt.
User Kommentare