Vanillekipferlteig

Zutaten für 24 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
250 | g | Butter |
50 | g | Nüsse (gerieben) |
100 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Vanillekipferlteig alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig kneten und eine halbe Stunde rasten lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Auf bemehlter Arbeitsfläche eine Teigrollen von 1 cm Durchmesser formen. 5 cm lange Röllchen schneiden und zu Kipferl formen.
- Auf das Backblech legen und im Backrohr 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Warme Kipfel in Vanillezucker wälzen oder damit bestreuen.
User Kommentare
Vanillekipferl mit Backpulver und Eier kenne ich so gar nicht. Vermutlich sind sie mit Eier leichter zu verarbeiten. Werde sie einmal auf diese Art versuchen.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr gutes Vanillekipferl Rezept, ich verwende nur Vanillezucker mit echter Vanille. Bei den Nüssen bevorzuge ich Walnüsse!
Auf Kommentar antworten