Vanillekipferlteig

Mit diesem traditionellen Rezept vom Vanillekipferlteig duftet ihr ganzen Haus nach Weihnachten.

Vanillekipferlteig

Bewertung: Ø 4,5 (609 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

300 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Butter
50 g Nüsse (gerieben)
100 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Vanillekipferlteig alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig kneten und eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Auf bemehlter Arbeitsfläche eine Teigrollen von 1 cm Durchmesser formen. 5 cm lange Röllchen schneiden und zu Kipferl formen.
  4. Auf das Backblech legen und im Backrohr 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Warme Kipfel in Vanillezucker wälzen oder damit bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko-Kokos-Busserl

SCHOKO-KOKOS-BUSSERL

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

Linzer Kekse

LINZER KEKSE

Linzer Kekse oder auch Spitzbuben genannt sind wahre Leckerbissen bei Kindern. Dieses Rezept ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Kokosstangerl

KOKOSSTANGERL

Herzhafte Kokosstangerl, die im Nu gebacken sind. Probieren Sie selbst das tolle Rezept mit Kokos.

Weihnachtskekse Grundteig

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen.

User Kommentare

puersti
puersti

Vanillekipferl mit Backpulver und Eier kenne ich so gar nicht. Vermutlich sind sie mit Eier leichter zu verarbeiten. Werde sie einmal auf diese Art versuchen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE