Kokosstangerl

Erstellt von Rena78

Herzhafte Kokosstangerl, die im Nu gebacken sind. Probieren Sie selbst das tolle Rezept mit Kokos.

Kokosstangerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.848 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

Zutaten für den Teig

2 Stk Eier
150 g Zucker
3 EL Honig
125 ml Öl
250 ml Milch
1 EL Zimt
1 Pk Vanillezucker
250 g Mehl
1 Pk Backpulver

Zutaten für den Gus

250 g Kokosfett
250 g Staubzucker
7 EL Milch
10 EL Rum
20 g Kakaopulver
100 g Kochschokolade

Zutaten zum Wälzen

300 g Kokosette

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und einen Schnee schlagen. Die Dotter, Zucker, und den Honig schaumig schlagen.
  2. Die restlichen Zutaten einrücken, auf ein Backblech streichen und bei 180 Grad etwa eine halbe Stunde backen.
  3. Für den Guss die Zutaten in einen Topf geben und erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Den ausgekühlten Teig zu Stangen schneiden, in den Guss tunken und in Kokosette wälzen.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
13,88 g
Eiweiß
1,88 g
Kohlenhydrate
25,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

nussecken.jpg

NUSSECKEN

Wunderbar nussig schmecken die berühmten Nussecken. Das Rezept das jeder kennt und liebt. Hier die Anleitung, die garantiert gelingt.

husarenkrapfen.jpg

HUSARENKRAPFEN

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig aber gut.

weihnachtskekse-grundteig.jpg

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen.

baileyskugeln.jpg

BAILEYSKUGELN

Diese wunderbaren Baileyskugeln sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend und begeistern ihre Gäste. Ein schnelles Rezept obendrein.

kokoskuppeln.jpg

KOKOSKUPPELN

Unser Rezept für Kokoskuppeln ist einfach zu backen und köstlich im Geschmack. Diese Kokoskuppeln werden mit einer Schokopuddingcreme gefüllt.

schwarz-weiss-gebaeck.jpg

SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

User Kommentare

Marie1905

Wie lange sind denn die Kokosstangerl haltbar?
Und muss man sie gekühlt aufbewahren?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, kühl und trocken aufbewahren halten sie sich ca. 5-7 Tage.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Eigentlich war ich schon fertig für heuer mit backen. Aber die sehen so gut aus dass ich morgen doch noch einmal backen werde.

Auf Kommentar antworten

martha

Werden bei uns auch bei jeder Gelegenheit gebacken und kommen immer wieder gut an. Habe sie auch schon mal in geriebenen Nüssen gewälzt und sind auch gut.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Die Kokosstangerl müssen bei uns beim Kekserlteller auch immer dabei sein. Schade nur, dass sie nicht so lange haltbar sind.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe dieses Rezept erneut ausprobiert und wir sind nach wie vor nicht glücklich damit. Ich werde bei meinem erprobten Rezept bleiben.

Auf Kommentar antworten

puersti

Diese Kokosstangerl sehen für mich als Kokosfan einfach himmlisch aus. Nur für Kinder sind sie mit Rum nicht geeignet

Auf Kommentar antworten

Beatus

Viel zu umständlich das Rezept, ich mache einen Biskuitteig, schneide diesen in Würferln, tunke sie in flüssiger Schokolade und wälze sie in Kokosette, die sind im kühlen mehr als eine Woche haltbar, da die Schokolade aushärtet und so den Teig umhüllt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hausgemachtes?

am 24.09.2021 11:51 von christol44

Saure Äpfel

am 24.09.2021 11:48 von Limone