Baileyskugeln

Zutaten für 16 Portionen
100 | ml | Baileys |
---|---|---|
40 | g | Butter |
125 | g | Kokosette |
220 | g | weiße Schokolade, gehackt |
50 | ml | Schlagobers |
30 | g | Kokosette zum Wälzen |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die köstlichen Baileyskugeln zuerst den Baileys und das Kokosette in einer Schüssel gut verrühren und für ca. 40 Min. durchziehen lassen.
- Nun die Butter mit dem Schlagobers und der Schokolade über Dampf (Wasserbad) erwärmen bzw. schmelzen lassen.
- Die weiße, geschmolzene Schokolade kommt nun zur Baileys-Kokosmasse. Bei Zimmertemperatur erkalten lassen und anschließend in den Kühlschrank stellen (für ca. 2 Stunden).
- Danach die Masse aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kugeln formen (mit befeuchteten Händen).
- Die Baileys Kugeln in Kokosette wälzen. Nach Wunsch in Papierförmchen geben und bis zum Verzehr kalt stellen.
User Kommentare
super, einfaches aber doch sehr gutes Rezept - da haben echt auch Koch/ Backanfänger ein Erfolgserlebnis!
Auf Kommentar antworten
Sehr tolles Rezept, geht auch sehr schnell.
Zu Weihnachten muss ich die Baileyskugel immer machen, mein Mann ist wahnsinnig danach.
Auf Kommentar antworten
schaut aus wie kleine schneebälle - ideal für den winter
Auf Kommentar antworten
hallo, ja sind Kokosraspel bzw. -flocken. gutes Gelingen lg
Auf Kommentar antworten
Sehr gutes Rezept. Leider eine Gefahr für die Kinder. Da Sie herrlich duften und sehr lecker ausschauen. Habe auch welche ohne Alkohol gemacht.
Auf Kommentar antworten
Ich sehe darin höchstens eine Gefahr für mich, denn die sind schnell gemacht und schmecken himmlisch.
Auf Kommentar antworten
Ein einfaches Rezept, das auch Kochanfängern sicher gelingt, aber wie von Profis schmeckt. Mein Mann liebt sie, obwohl er sonst kein Kokosett mag.
Auf Kommentar antworten
Diese Baileyskugeln sind bei uns ein überaus beliebter "Partysnack" ; er wird sehr gerne von den Gästen genascht.
Auf Kommentar antworten
So Baileys-Kugeln wollte ich schon immer einmal selbst herstellen, da werde ich dieses Rezept jetzt ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Ich werde sie mit Eierlikör zubereiten, da werden sie sicher so schön weiß wie auf dem Foto und schmecken sicher genauso gut.
Auf Kommentar antworten
Baileys kaufe ich mir meistens immer zur Weihnachtszeit und mache dann verschiedene Sachen daraus, die Kugeln werden auch ausprobiert.
Auf Kommentar antworten
Ja genau, Baileys und Winter gehört einfach zusammen, aber werden die Kugeln durch den Baileys nicht braun, durch den Braunton?
Auf Kommentar antworten
Genau, am Foto sehen die eher nach Eierlikör-Kugeln aus, so gelb wie diese sind. Aber egal was dazu verwendet wird, die schmecken bestimmt.
Auf Kommentar antworten