Baileyskugeln

Diese wunderbaren Baileyskugeln sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend und begeistern ihre Gäste. Ein schnelles Rezept obendrein.

Baileyskugeln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (2.913 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

100 ml Baileys
40 g Butter
125 g Kokosette
220 g weiße Schokolade, gehackt
50 ml Schlagobers
30 g Kokosette zum Wälzen

Zeit

180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die köstlichen Baileyskugeln zuerst den Baileys und das Kokosette in einer Schüssel gut verrühren und für ca. 40 Min. durchziehen lassen.
  2. Nun die Butter mit dem Schlagobers und der Schokolade über Dampf (Wasserbad) erwärmen bzw. schmelzen lassen.
  3. Die weiße, geschmolzene Schokolade kommt nun zur Baileys-Kokosmasse. Bei Zimmertemperatur erkalten lassen und anschließend in den Kühlschrank stellen (für ca. 2 Stunden).
  4. Danach die Masse aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kugeln formen (mit befeuchteten Händen).
  5. Die Baileys Kugeln in Kokosette wälzen. Nach Wunsch in Papierförmchen geben und bis zum Verzehr kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
123
Fett
8,04 g
Eiweiß
1,18 g
Kohlenhydrate
9,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussecken

NUSSECKEN

Wunderbar nussig schmecken die berühmten Nussecken. Das Rezept das jeder kennt und liebt. Hier die Anleitung, die garantiert gelingt.

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFERL

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig aber gut.

Weihnachtskekse Grundteig

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen.

Spekulatius

SPEKULATIUS

Das Spekulatius Wintergebäck kommt aus Belgien und geht auf eine lange Geschichte zurück.

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Oma´s Vanillekipferl

OMA´S VANILLEKIPFERL

Oma´s Vanillekipferl dürfen zu Weihnachten nicht fehlen. Hier das traditionelle Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

User Kommentare

moga67

super, einfaches aber doch sehr gutes Rezept - da haben echt auch Koch/ Backanfänger ein Erfolgserlebnis!

Auf Kommentar antworten

isa1991

Sehr tolles Rezept, geht auch sehr schnell.
Zu Weihnachten muss ich die Baileyskugel immer machen, mein Mann ist wahnsinnig danach.

Auf Kommentar antworten

Claudia03

schaut aus wie kleine schneebälle - ideal für den winter

Auf Kommentar antworten

SimoneH

hallo, ja sind Kokosraspel bzw. -flocken. gutes Gelingen lg

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Leider eine Gefahr für die Kinder. Da Sie herrlich duften und sehr lecker ausschauen. Habe auch welche ohne Alkohol gemacht.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ich sehe darin höchstens eine Gefahr für mich, denn die sind schnell gemacht und schmecken himmlisch.

Auf Kommentar antworten

Pausi

Ein einfaches Rezept, das auch Kochanfängern sicher gelingt, aber wie von Profis schmeckt. Mein Mann liebt sie, obwohl er sonst kein Kokosett mag.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Diese Baileyskugeln sind bei uns ein überaus beliebter "Partysnack" ; er wird sehr gerne von den Gästen genascht.

Auf Kommentar antworten

hexy235

So Baileys-Kugeln wollte ich schon immer einmal selbst herstellen, da werde ich dieses Rezept jetzt ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Ich werde sie mit Eierlikör zubereiten, da werden sie sicher so schön weiß wie auf dem Foto und schmecken sicher genauso gut.

Auf Kommentar antworten

Marille

Baileys kaufe ich mir meistens immer zur Weihnachtszeit und mache dann verschiedene Sachen daraus, die Kugeln werden auch ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

cp611

Ja genau, Baileys und Winter gehört einfach zusammen, aber werden die Kugeln durch den Baileys nicht braun, durch den Braunton?

Auf Kommentar antworten

puersti

Genau, am Foto sehen die eher nach Eierlikör-Kugeln aus, so gelb wie diese sind. Aber egal was dazu verwendet wird, die schmecken bestimmt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schmerztherapie mittels Genanalyse

am 09.12.2023 11:32 von jowi59

Regen statt Schneefall

am 09.12.2023 10:38 von Silviatempelmayr

Welt-Anti-Korruptionstag

am 09.12.2023 09:44 von Silviatempelmayr