Sahne-Kirsch Timbale
Zutaten für 8 Portionen
| 3 | Glas | entkernte Kirschen |
|---|---|---|
| 6 | EL | Kirschwasser |
| 8 | EL | Staubzucker |
| 9 | Bl | Gelatine |
| 1 | l | süße Sahne |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen mit 3 EL Staubzucker und dem Kirschwasser verrühren und ca 1. Stunde ziehen lassen.
- Die Gelatine zuerst in 10 EL Wasser aufweichen lassen. Danach in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Die Sahne portionsweise steif schlagen und mit dem restlichen Staubzucker und Vanillezucker verrühren.
- Zu der Sahne die Gelatine und die Kirschen mischen. Die Masse in eine halbrunde Schüssel füllen und für mehrere Stunde kalt stellen. Im besten Fall über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Serviert wird die Timbale indem man die Masse aus der Schüssel stürzt.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Früchten dazu schmeckts noch besser!
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