Salatherzen mit Rote-Rüben-Vinaigrette

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Salatherzen |
---|---|---|
1 | Stk | Blutorange |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | g | Speckwürfel |
Zutaten für die Vinaigrette
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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2 | EL | Apfelessig |
3 | EL | Rote Rüben-Saft |
1 | TL | Honig |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Salatherzen waschen und in mundgerechte Stücke aufteilen. Die Blutorange schälen und in Scheiben schneiden, diese dann vierteln. Miteinander vermengen.
- In einer Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen und die Speckwürfel knusprig braten.
- Für die Vinaigrette das restliche Öl mit dem Essig und dem Rote-Rüben-Saft vermischen. Honig zugeben und mit einem Spritzer Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Vinaigrette mit dem Salat vermischen und die Speckwürfel zugeben.
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