Salatherzen mit Rote-Rüben-Vinaigrette
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Salatherzen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Blutorange |
| 1 | EL | Sonnenblumenöl |
| 100 | g | Speckwürfel |
Zutaten für die Vinaigrette
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Apfelessig |
| 3 | EL | Rote Rüben-Saft |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Salatherzen waschen und in mundgerechte Stücke aufteilen. Die Blutorange schälen und in Scheiben schneiden, diese dann vierteln. Miteinander vermengen.
- In einer Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen und die Speckwürfel knusprig braten.
- Für die Vinaigrette das restliche Öl mit dem Essig und dem Rote-Rüben-Saft vermischen. Honig zugeben und mit einem Spritzer Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Vinaigrette mit dem Salat vermischen und die Speckwürfel zugeben.
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