Salzkrustenkartoffeln

Eine beliebte Beilage in Spanien sind diese Salzkrustenkartoffeln. Versuchen sie dieses mediterrane Rezept zuhause.

Salzkrustenkartoffeln

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Zutaten für 2 Portionen

300 g Kartoffel (festkochend)
1 Tasse Salz
2 EL Meersalz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Salzkrustenkartoffeln zuerst die Kartoffeln gut waschen und in einen Topf mit stark gesalzenem Wasser geben. Soviel Salz zugeben, bis die Kartoffeln schwimmen. Kartoffeln 20 Minuten kochen.
  2. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln im Topf mit Meersalz bestreuen. Topf wieder auf den Herd stellen und unter Schwenken und Umrühren das Salz bei geringer Hitze kristallisieren lassen. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Tuch abgedeckt 10 Minuten stehen lassen.

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