Sandtorte

Zutaten für 16 Portionen
4 | Stk | Eier (getrennt) |
---|---|---|
240 | g | Butter |
220 | g | Zucker |
120 | g | Kartoffelmehl (Kartoffelstärke) |
120 | g | Mehl |
Zutaten für die Form
1 | EL | Mehl für die Form |
---|---|---|
1 | EL | Butter für die Form |
Zutaten zum Bestreuen
3 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
---|
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Weiche Butter mit dem Zucker und den Dottern sehr schaumig schlagen. Abwechselnd das gesiebte Kartoffelmehl, Mehl und den Eischnee unterheben.
- Ein Tortenform (26 cm) mit Butter einstreichen und mit Mehl ausstauben, Teig einfüllen und glatt streichen.
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, Tortenform einschieben und etwa 60 Minuten backen.
- Ausgekühlt mit Zucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann die Torte auch noch mit Glasur überziehen oder die Torte durchschneiden und mit Marmelade füllen.
User Kommentare