Sandwich von Mandelmacarons und Mövenpick Erdbeersahneeis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Mandelsplitter |
---|---|---|
4 | Kugel | Mövenpick Erdbeer-Sahneeis |
2 | Stk | Eiklar (zimmerwarm) |
150 | g | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Maizena |
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Zeit
170 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 100°C vorheizen. Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Nach und nach den Zucker hinzufügen und gut einrühren. Der Zucker muss sich auflösen. Zum Schluss Maizena und Mandelsplitter dazu geben und verrühren.
- Mit einem Löffel die Eiweißmandelmasse auf Blech mit Backpapier geben und Häufchen machen. Gut nebeneinander platzieren. Das Blech auf den Tisch klopfen, damit sich die Luftblasen in den Häufchen minimieren und dann eine Stunde bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
- Anschließend 40 Minuten in den Ofen bei 100°C stellen. Nach 40 Minuten den Ofen auf 110°C stellen und nochmal ca. 10 Minuten fertig backen. Es kann, je nach Größe der Macarons, länger oder kürzer dauern. Bitte immer wieder kontrollieren.
- Die Macarons auskühlen lassen und mit Mövenpickeis Erdbeer-Sahne Sandwiches machen.
Tipps zum Rezept
Die Macarons kann man ohne Probleme ein paar Tage vorher schon machen.
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