Satay Sauce

Die Satay Sauce schmeckt besonders zu gegrillten Hühnerfleisch. Mit diesem Rezept bringen sie Abwechslung auf den Tisch.

Satay Sauce Foto szefei / depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,9 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Erdnüsse
400 ml Kokosmilch
3 EL Currypasta
3 EL Zucker (braun)
3 EL Fischsauce
2 EL Essig
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Satay Sauce zuerst die Erdnüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Etwas auskühlen lassen und im Mörser fein reiben.
  2. Nun in einem Topf die Currypaste mit der Kokosmilch verrühren und das Ganze zum Kochen bringen und etwas köcheln lassen.
  3. Anschließend den Zucker, Fischsauce, Salz und Essig einrühren und 20 Minuten einkochen, bis die Sauce eingedickt ist.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und nochmals mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
40,31 g
Eiweiß
13,73 g
Kohlenhydrate
18,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Habe bis jetzt die Erdnusssauce immer mit Erdnussbutter gemacht und werde es jetzt mit diesem Rezept probieren. Hört sich gut an.

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