Sauerampfersoße

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Sauerampfer |
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2 | EL | warmes Wasser |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Sauerampfersoße die frischen Sauerampferblätter waschen und abtropfen lassen.
- Die gewaschenen Blätter in eine Schüssel geben etwas Etwas Wasser zugeben und mit einem Püriersatb fein pürieren.
- Mit Öl, Eigelb und Schlagobers verrühren und mit Salz und Peffer abschmecken - wers ganz fein mag kann die Sauce nochmals mit dem Pürieristab pürieren.
Tipps zum Rezept
Die Soße passt gut zu gekochtem Fleisch und Fisch aber auch als Dip zu Chips und Soletti oder als Brotaufstrich.
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