Sauerampfersoße

Eine Sauerampfersoße passt sowohl zu Fleisch oder Gemüsegerichten kann aber auch als Dip zu Chips verwendet werden.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Sauerampfer
2 EL warmes Wasser
2 EL Öl
1 Stk Eigelb
2 EL Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Sauerampfersoße die frischen Sauerampferblätter waschen und abtropfen lassen.
  2. Die gewaschenen Blätter in eine Schüssel geben etwas Etwas Wasser zugeben und mit einem Püriersatb fein pürieren.
  3. Mit Öl, Eigelb und Schlagobers verrühren und mit Salz und Peffer abschmecken - wers ganz fein mag kann die Sauce nochmals mit dem Pürieristab pürieren.

Tipps zum Rezept

Die Soße passt gut zu gekochtem Fleisch und Fisch aber auch als Dip zu Chips und Soletti oder als Brotaufstrich.

Nährwert pro Portion

kcal
78
Fett
7,52 g
Eiweiß
1,82 g
Kohlenhydrate
0,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Waschbären

am 01.10.2025 07:14 von Silviatempelmayr

Tag der Kürbiskerne

am 01.10.2025 07:12 von Silviatempelmayr

Weltmusiktag

am 01.10.2025 06:11 von Teddypetzi

Tag des Kaffees

am 01.10.2025 06:05 von Teddypetzi