Scharfer Blutorangensenf

Zutaten für 1 Portionen
300 | ml | Rotweinessig |
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150 | g | gelbe Senfkörner |
150 | ml | Blutorangensaft |
3 | Stk | Blutorangen, Abrieb |
75 | g | Rohrzucker |
50 | g | braune Senfkörner |
4 | TL | Salz |
1 | Stk | Ingwer, ca. 4 cm |
5 | g | Koriander |
1 | Stk | Chilischote, rot |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Blutorangensaft zu etwa 100ml einreduzieren und auskühlen lassen. Zesten mit Zucker vermengen und Senfkörner bzw. Koriander je nach Geschmack zerkleinern bis mahlen, dazu kann eine Kaffeemühle verwendet werden.
- Nun die restlichen Zutaten einmengen und alles zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Nach Bedarf noch mit einem Pürierstab zu einer breiigen Masse verarbeiten und über Nacht offen stehen lassen. A nächsten Tag in saubere Gläser füllen und verschlossen kühl und dunkel lagern.
Nährwert pro Portion
920
32,06 g
23,33 g
143,74 g
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