Schnelle Erdbeerschnitten

Schnelle Erdbeerschnitten ist ein einfaches Rezept für fruchtige Schnitten, feine Puddingbuttercreme machen sie zum Genuss!

Schnelle Erdbeerschnitten

Bewertung: Ø 4,3 (62 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
150 g Mehl, glatt
120 g Staubzucker
3 EL Wasser, warm
1 Pk Vanillezucker
1 TL Backpulver
0.5 TL Zitronenschale
1 Schuss Zitronensaft

Zutaten für die Creme

0.25 l Milch
150 g Butter
140 g Zucker
0.5 Pk Puddingpulver, Vanille
1 EL Rum
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für den Belag

500 g Erdbeeren
100 g Zucker
1 Pk Tortengelee, klar
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schnelle Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Eier trennen; Dotter mit Wasser, Staub- und Vanillezucker, Zitronenschale und -saft schaumig rühren und Mehl nach und nach einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Danach den Teig etwa 2 Finger dick auf das Backblech verstreichen und goldgelb backen. Teig vom Blech lösen und auskühlen lassen. In der Mitte durchschneiden sodass man zwei Teile hat.
  3. Für die Creme: dazu Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding unter öfterem Rühren auskühlen lassen.
  4. Nun Butter mit Zucker, Rum und Vanillezucker sehr schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding löffelweise einrühren.
  5. Einen Teil vom Biskuit auflegen und die Creme darauf verteilen. Dann den zweiten Teil draufsetzen.
  6. Danach Tortengelee mit Zucker nach Anleitung zubereiten und etwas über kühlen lassen. In der Zwischenzeit halbierte Erdbeeren auf den Schnitten halbiert verteilen und mit Tortengeleee übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnittlauchbutter

SCHNITTLAUCHBUTTER

Köstlich zum verfeinert von Fleisch ist Schnittlauchbutter. Zusätzlich wird Bärlauch zum Rezept zugefügt.

Nussiger Schokokuchen

NUSSIGER SCHOKOKUCHEN

Ein nussiger Schokokuchen, das schneller nicht gehen kann. Ein Traum aus Schoko und Nuss der jedem schmeckt. Das Rezept zum Nachbacken.

Indianerbohnen Aufstrich

INDIANERBOHNEN AUFSTRICH

Indianerbohnen Aufstrich ist schnell zubereitet, vegan speisen ist mit diesem Rezept ganz einfach.

Kapernbutter

KAPERNBUTTER

Kapernbutter ist ein aromatischer Aufstrich, das Rezept eignet sich ideal für mediterrane Buffets.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE