Überbackener Karfiol mit Schinken und Käse

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Karfiol |
---|---|---|
24 | Schb | Emmentaler |
8 | Schb | Schinken |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst wird in einem großen Topf Salzwasser erhitzt. Darin wird der Karfiol gekocht. Er sollte weich, aber doch noch knackig sein. Dann können Sie den Karfiol abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Der Ofen wird auf 250 Grad vorgeheizt. Dann wird eine Backform mit Butter ausgestrichen. Den Karfiol in Röschen zerteilen und in Schichten in die Backform einlegen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wird der Karfiol nach Geschmack gewürzt.
- Zum Abschluss werden die Käse- und Schinkenscheiben oben auf den Karfiol gelegt. Dann wird alles im Backrohr ca. 10 Minuten gratiniert.
Tipps zum Rezept
Statt dem Karfiol können Sie auch Brokkoli verwenden.
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