Schinkenschöberl

Schinkenschöberl passen in eine kräftige Rindersuppe. Ein altes Rezept aus Omas Küche.

Schinkenschöberl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (156 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
40 g Mehl
90 g Schinken
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Schinken fein würfeln.
  2. Eiklar mit dem Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Dotter, Mehl und Schinken untermengen.
  3. Auf ein eingefettetes und bemehltes Blech streichen und ca. 20 Minuten backen.
  4. Ausgekühlt in Würfel oder Rauten schneiden.

Tipps zum Rezept

Die Schöberl lassen sich ausgezeichnet einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
93
Fett
3,11 g
Eiweiß
8,80 g
Kohlenhydrate
7,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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