Schinkenschöberl

Schinkenschöberl passen in eine kräftige Rindersuppe. Ein altes Rezept aus Omas Küche.

schinkenschoeberl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (156 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
40 g Mehl
90 g Schinken
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Schinken fein würfeln.
  2. Eiklar mit dem Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Dotter, Mehl und Schinken untermengen.
  3. Auf ein eingefettetes und bemehltes Blech streichen und ca. 20 Minuten backen.
  4. Ausgekühlt in Würfel oder Rauten schneiden.

Tipps zum Rezept

Die Schöberl lassen sich ausgezeichnet einfrieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

griessnockerl.jpg

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

eierstich-selber-machen.jpg

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage.

omas-griessnockerl.jpg

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

frittaten.jpg

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

griessknoedel.jpg

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

herzhafte-schoeberlsuppe.jpg

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Magnolienblüte

am 31.03.2021 08:24 von Lara1

Erdbeben in Österreich

am 31.03.2021 06:35 von MaryLou