Schinkensülze mit Zwiebel-Vinaigrette

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Schinkensülze |
---|
Zutaten für die Vinaigrette
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Weißweinessig |
2 | Zweig | Petersilie |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schinkensülze in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
- Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig vermischen, Petersilie hacken und die Zwiebeln dazugeben. Mit einer Prise Zucker, Chiliflocken, Salz und Pfeffer verrühren.
- Dann die Würfel der Schinkensülze unterheben.
Tipps zum Rezept
Dazu passen ein frisches Bauernbrot oder Bratkartoffeln.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Als Getränk ist ein Bier ideal.
User Kommentare