Tafelspitzsülzchen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Rindfleisch (fertig gekocht) |
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2 | Stk | Karotten (mittelgroß) |
100 | g | Lauch |
5 | Bl | Gelatine |
250 | ml | Rindsuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tafelspitzsülzchen zuerst die Karotten, den Lauch und das fertig gekochte Rindfleisch sehr klein schneiden.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen. Die Karotten- und Lauchstücke darin weich kochen. Danach kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Rindfleischstücke mit dem Gemüse verrühren, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
- Eine passende Form ca. 500 ml Fassungsvermögen, mit Frischhaltefolie auslegen. (Die Frischhaltefolie muss über den Rand der Form hängen).
- In kaltem Wasser die Gelatine einlegen und für ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann etwas ausdrücken und mit der Hälfte der Rindssuppe (125 ml) erwärmen bzw. die Gelatine darin auflösen.
- Die restliche Rindsuppe über das Gemüse mit dem Fleisch gießen und verrühren. Sofort in die vorbereitete Form geben. Mit der aufgelösten Gelatine übergießen.
- Dann mit der Frischhaltefolie verschließen und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Anschließend für 4-5 Std. in den Kührlschrank geben und fest werden lassen.
- Das fertige Tafelspitzsülzchen aus der Form nehmen die Frischhaltefolie entfernen, in feine ca. 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Tellern portionieren.
- Mit rotem fein geschnittenem Zwiebel, Kürbiskernöl und einer Salatmarinade übergießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch Tomaten, Paprika oder weiteres beliebiges Gemüse vor dem Servieren hinzufügen. Kann auch über Nacht im Kühlschrank bleiben.
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