Tafelspitzsülzchen

Für wahre Feinschmecker ist dieses Tafelspitzsülzchen ideal. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung gar nicht mal schwer.

Tafelspitzsülzchen

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rindfleisch (fertig gekocht)
2 Stk Karotten (mittelgroß)
100 g Lauch
5 Bl Gelatine
250 ml Rindssuppe
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Sulz Rezepte

Zeit

330 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
300 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Tafelspitzsülzchen zuerst die Karotten, den Lauch und das fertig gekochte Rindfleisch sehr klein schneiden.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen. Die Karotten- und Lauchstücke darin weich kochen. Danach kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Die Rindfleischstücke mit dem Gemüse verrühren, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
  4. Eine passende Form ca. 500 ml Fassungsvermögen, mit Frischhaltefolie auslegen. (Die Frischhaltefolie muss über den Rand der Form hängen).
  5. In kaltem Wasser die Gelatine einlegen und für ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann etwas ausdrücken und mit der Hälfte der Rindssuppe (125 ml) erwärmen bzw. die Gelatine darin auflösen.
  6. Die restliche Rindsuppe über das Gemüse mit dem Fleisch gießen und verrühren. Sofort in die vorbereitete Form geben. Mit der aufgelösten Gelatine übergießen.
  7. Dann mit der Frischhaltefolie verschließen und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Anschließend für 4-5 Std. in den Kührlschrank geben und fest werden lassen.
  8. Das fertige Tafelspitzsülzchen aus der Form nehmen die Frischhaltefolie entfernen, in feine ca. 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Tellern portionieren.
  9. Mit rotem fein geschnittenem Zwiebel, Kürbiskernöl und einer Salatmarinade übergießen und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch Tomaten, Paprika oder weiteres beliebiges Gemüse vor dem Servieren hinzufügen. Kann auch über Nacht im Kühlschrank bleiben.

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