Fleischwurstsülze

Erstellt von Katerchen

Das Rezept für eine Fleischwurstsülze ist gar nicht so schwierig in der Zubereitung. Die kalte Speise schmeckt mit frischem Brot am besten.

Fleischwurstsülze Foto User Katerchen

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Fleischwurst (Lyoner, Salzburger Wurst o.ä.)
0,5 Stk Paprika
1 Stk Zwiebel (rot)
2 Stk Gewürzgurken
50 g Mais (aus der Dose)
9 Bl Gelatine
200 ml Fleischsuppe
500 ml Weißwein (trocken)
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Fleischwurst in Scheiben schneiden, den Paprika waschen und in Würfeln schneiden und die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden sowie die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. Alles in 4 Teller gleichmäßig verteilen.
  2. Dann die Gelatine in etwas Wasser einweichen.
  3. Danach die Fleischsuppe mit dem Weißwein zusammen leicht erhitzen, Zitronensaft und Pfeffer zugeben. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Dann in den Sud reingeben und auflösen. Der Sud darf nicht kochen. Zum Schluss den Sud in die Teller geben. Im Kühlschrank mindestens 12 Stunden kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frisches Bauern- oder Schwarzbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
5,27 g
Eiweiß
34,24 g
Kohlenhydrate
14,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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