Erdbeersülze

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
1 | Glas | Gelantine |
125 | ml | kaltes Wasser |
4 | g | Schlagsahne |
125 | ml | Weißwein |
2 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelatine mit kaltem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehen lassen und unter rühren erwärmen, bis sie gelöst ist.
- Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, mit Zucker bestreuen und einige Zeit stehen lassen. 2/3 der Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken.
- Die lauwarme Gelatinelösung mit Weisswein, Zitronen und den Erdbeeren vermengen.
- Die Speise in eine Glasschale oder in Portionsschälchen füllen und kalt stellen, damit sie fest wird. Die Erdbeersülze nach belieben mit Schlagsahne verzieren.
User Kommentare