Erdbeersülze

Das Rezept für Erdbeersülze schmeckt süß und kann zu anderen Desserts kombiniert werden.

Erdbeersülze Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdbeeren
1 Glas Gelantine
125 ml kaltes Wasser
4 g Schlagsahne
125 ml Weißwein
2 EL Zitronensaft
100 g Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gelatine mit kaltem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehen lassen und unter rühren erwärmen, bis sie gelöst ist.
  2. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, mit Zucker bestreuen und einige Zeit stehen lassen. 2/3 der Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Die lauwarme Gelatinelösung mit Weisswein, Zitronen und den Erdbeeren vermengen.
  4. Die Speise in eine Glasschale oder in Portionsschälchen füllen und kalt stellen, damit sie fest wird. Die Erdbeersülze nach belieben mit Schlagsahne verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
0,99 g
Eiweiß
1,15 g
Kohlenhydrate
34,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirisches Sulz

STEIRISCHES SULZ

Steierisches Sulz ist ein traditionelles Gericht. Am besten schmeckt Sulz mit Zwiebeln, Essig, Kernöl und Brot serviert.

Presswurst - Sulz - Grundrezept

PRESSWURST - SULZ - GRUNDREZEPT

Diese Hausmannskost wird über Nacht zu einem wahren Gaumenschmaus. Das Rezept Presswurst - Sulz ist ein tolles Grundrezept.

Sulz nach Grossvater Arnold

SULZ NACH GROSSVATER ARNOLD

Mit diesem Sulz nach Grossvater Arnold gelingt ein köstliches Sulz auch Anfänger. Hier das Rezept für das traditionelle Gericht.

Gemüse Schinken Sulz mit Kernöl Zwiebel

GEMÜSE SCHINKEN SULZ MIT KERNÖL ZWIEBEL

Ein wahrer Genuss ist das Gemüse Schinken Sulz mit Kernöl Zwiebel. Ihre Gäste weden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tafelspitzsülzchen

TAFELSPITZSÜLZCHEN

Für wahre Feinschmecker ist dieses Tafelspitzsülzchen ideal. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung gar nicht mal schwer.

Zwetschkensülzchen mit Marzipansauce

ZWETSCHKENSÜLZCHEN MIT MARZIPANSAUCE

Das Zwetschkensülzchen mit Marzipansauce wird in kleinen Förmchen zubereitet. Das Rezept für die Sauce wird mit einem Stabmixer aufgeschlagen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Peter Simonischek ist tot

am 30.05.2023 10:01 von moga67

Gieße eine Blume Tag

am 30.05.2023 08:19 von Silviatempelmayr