Zwetschkensülzchen mit Marzipansauce

Das Zwetschkensülzchen mit Marzipansauce wird in kleinen Förmchen zubereitet. Das Rezept für die Sauce wird mit einem Stabmixer aufgeschlagen.

Zwetschkensülzchen mit Marzipansauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Zwetschken
100 g Kristallzucker
125 ml Rotwein
1 Stk Zimtstange
8 Bl Gelatine
125 ml Milch für die Marzipansauce
70 g Rohmarzipan
3 Stk Eier für die Marzipansauce
50 g Honig für die Marzipansauce
125 ml Schlagobers für die Marzipansauce
1 Stk Zitronen, Saft
1 Stk Orange, Saft

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und kalt stellen. Zwetschken halbieren, entkernen, mit Zucker vermischen und 20 Minuten ziehen lassen. Dann mit Wein, Zimtstange, Zitronen- und Orangensaft vermischen und bei schwacher Hitze bissfest köcheln.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zwetschken in ein Sieb leeren, den Saft auffangen (sollte ca 300 ml sein). Gelatine ausdrücken und im warmen Saft auflösen. Zwetschken und Saft abwechselnd in die Formen füllen und für ca. 12 Stunden kühl stellen.
  3. Für die Sauce Milch, Obers und Marzipan vermischen, unter Rühren aufkochen und mit einem Stabmixer aufschlagen. Eier mit Honig verrühren, Marzipanmilch unter Rühren eingießen.
  4. Mischung zurück in das Kochgefäß leeren und unter Rühren erhitzen, bis sie cremig eindickt. Sauce in eine Schüssel gießen und auskühlen lassen.
  5. Vor dem Anrichten Marzipansauce mit einem Stabmixer aufschlagen. Sülzchen auf Teller stürzen, mit Marzipansauce garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
12,96 g
Eiweiß
7,77 g
Kohlenhydrate
35,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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