Zwetschkensülzchen mit Marzipansauce

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Zwetschken |
---|---|---|
100 | g | Kristallzucker |
125 | ml | Rotwein |
1 | Stk | Zimtstange |
8 | Bl | Gelatine |
125 | ml | Milch für die Marzipansauce |
70 | g | Rohmarzipan |
3 | Stk | Eier für die Marzipansauce |
50 | g | Honig für die Marzipansauce |
125 | ml | Schlagobers für die Marzipansauce |
1 | Stk | Zitronen, Saft |
1 | Stk | Orange, Saft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und kalt stellen. Zwetschken halbieren, entkernen, mit Zucker vermischen und 20 Minuten ziehen lassen. Dann mit Wein, Zimtstange, Zitronen- und Orangensaft vermischen und bei schwacher Hitze bissfest köcheln.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zwetschken in ein Sieb leeren, den Saft auffangen (sollte ca 300 ml sein). Gelatine ausdrücken und im warmen Saft auflösen. Zwetschken und Saft abwechselnd in die Formen füllen und für ca. 12 Stunden kühl stellen.
- Für die Sauce Milch, Obers und Marzipan vermischen, unter Rühren aufkochen und mit einem Stabmixer aufschlagen. Eier mit Honig verrühren, Marzipanmilch unter Rühren eingießen.
- Mischung zurück in das Kochgefäß leeren und unter Rühren erhitzen, bis sie cremig eindickt. Sauce in eine Schüssel gießen und auskühlen lassen.
- Vor dem Anrichten Marzipansauce mit einem Stabmixer aufschlagen. Sülzchen auf Teller stürzen, mit Marzipansauce garnieren.
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