Zwetschkensülzchen mit Marzipansauce

Das Zwetschkensülzchen mit Marzipansauce wird in kleinen Förmchen zubereitet. Das Rezept für die Sauce wird mit einem Stabmixer aufgeschlagen.

zwetschkensuelzchen-mit-marzipansauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Zwetschken
100 g Kristallzucker
125 ml Rotwein
1 Stk Zimtstange
8 Bl Gelatine
125 ml Milch für die Marzipansauce
70 g Rohmarzipan
3 Stk Eier für die Marzipansauce
50 g Honig für die Marzipansauce
125 ml Schlagobers für die Marzipansauce
1 Stk Zitronen, Saft
1 Stk Orange, Saft

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und kalt stellen. Zwetschken halbieren, entkernen, mit Zucker vermischen und 20 Minuten ziehen lassen. Dann mit Wein, Zimtstange, Zitronen- und Orangensaft vermischen und bei schwacher Hitze bissfest köcheln.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zwetschken in ein Sieb leeren, den Saft auffangen (sollte ca 300 ml sein). Gelatine ausdrücken und im warmen Saft auflösen. Zwetschken und Saft abwechselnd in die Formen füllen und für ca. 12 Stunden kühl stellen.
  3. Für die Sauce Milch, Obers und Marzipan vermischen, unter Rühren aufkochen und mit einem Stabmixer aufschlagen. Eier mit Honig verrühren, Marzipanmilch unter Rühren eingießen.
  4. Mischung zurück in das Kochgefäß leeren und unter Rühren erhitzen, bis sie cremig eindickt. Sauce in eine Schüssel gießen und auskühlen lassen.
  5. Vor dem Anrichten Marzipansauce mit einem Stabmixer aufschlagen. Sülzchen auf Teller stürzen, mit Marzipansauce garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

steirisches-sulz.jpg

STEIRISCHES SULZ

Steierisches Sulz ist ein traditionelles Gericht. Am besten schmeckt Sulz mit Zwiebeln, Essig, Kernöl und Brot serviert.

presswurst-sulz-grundrezept.jpg

PRESSWURST - SULZ - GRUNDREZEPT

Diese Hausmannskost wird über Nacht zu einem wahren Gaumenschmaus. Das Rezept Presswurst - Sulz ist ein tolles Grundrezept.

gemuese-schinken-sulz-mit-kernoel-zwiebel.jpg

GEMÜSE SCHINKEN SULZ MIT KERNÖL ZWIEBEL

Ein wahrer Genuss ist das Gemüse Schinken Sulz mit Kernöl Zwiebel. Ihre Gäste weden von dem tollen Rezept begeistert sein.

sulz-nach-grossvater-arnold.png

SULZ NACH GROSSVATER ARNOLD

Mit diesem Sulz nach Grossvater Arnold gelingt ein köstliches Sulz auch Anfänger. Hier das Rezept für das traditionelle Gericht.

tafelspitzsuelzchen.png

TAFELSPITZSÜLZCHEN

Für wahre Feinschmecker ist dieses Tafelspitzsülzchen ideal. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung gar nicht mal schwer.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

ASPIK MIT OKRA, WACHTELEIERN UND KAVIAR

Dieses Rezept für Aspik mit Okra, Wachteleiern und Kaviar sorgt für wahre Gaumenfreuden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

24 Minuten die Luft anhalten

am 28.04.2021 18:06 von Thanya

Heurige T-Shirt Mode

am 28.04.2021 18:04 von Pesu07

Sonniger Donnerstag, dann Regen

am 28.04.2021 17:22 von Thanya

Maibaum aufstellen

am 28.04.2021 14:00 von Silviatempelmayr