Eierschwammerlsulze

Zutaten für 10 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
0.5 | kg | kleine Eierschwammerln |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | EL | Öl für die Pfanne |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Gelatinepulver |
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Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den fein gewürfelten Zwiebel (Zwiebel und Frühlingszwiebel) in Öl anbraten und danach die gut gewaschenen Eierschwammerln dazugeben - diese ca. 5-6 Minuten dünsten und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun den Saft der Schwammerln abgießen, in einer Schüssel auffangen und den Saft mit Schlagobers vermischen. Das Gemisch aufkochen und so lange köcheln lassen bis nur noch ca. 250ml Flüssigkeit übrig bleiben.
- Die Gelatine laut Packungsangabe vorbereiten und in die Soße einrühren. Die Eierschwammerln ebenso dazugeben.
- Jetzt eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und die Masse einfüllen - mindestens 4 Stunden kühl stellen (am besten über Nacht).
- Dann die Form Stürzen, Folie abziehen und in Scheiben servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Essig und Kernöl anrichten und mit frischen Brot servieren.
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