Eierschwammerlsulze

Erstellt von Martina1988

Nicht alltäglich aber dennoch ein echter Gaumenschamus für Schwammerlliebhaber ist eine Eierschwammerlsulze.

Eierschwammerlsulze Foto Martina1988

Bewertung: Ø 4,2 (47 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Zwiebel
0.5 kg kleine Eierschwammerln
2 Stk Frühlingszwiebel
1 EL Öl für die Pfanne
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 ml Schlagobers
1 Pk Gelatinepulver

Zeit

270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den fein gewürfelten Zwiebel (Zwiebel und Frühlingszwiebel) in Öl anbraten und danach die gut gewaschenen Eierschwammerln dazugeben - diese ca. 5-6 Minuten dünsten und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Nun den Saft der Schwammerln abgießen, in einer Schüssel auffangen und den Saft mit Schlagobers vermischen. Das Gemisch aufkochen und so lange köcheln lassen bis nur noch ca. 250ml Flüssigkeit übrig bleiben.
  3. Die Gelatine laut Packungsangabe vorbereiten und in die Soße einrühren. Die Eierschwammerln ebenso dazugeben.
  4. Jetzt eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und die Masse einfüllen - mindestens 4 Stunden kühl stellen (am besten über Nacht).
  5. Dann die Form Stürzen, Folie abziehen und in Scheiben servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Essig und Kernöl anrichten und mit frischen Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
106
Fett
10,28 g
Eiweiß
2,05 g
Kohlenhydrate
1,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirisches Sulz

STEIRISCHES SULZ

Steierisches Sulz ist ein traditionelles Gericht. Am besten schmeckt Sulz mit Zwiebeln, Essig, Kernöl und Brot serviert.

Presswurst - Sulz - Grundrezept

PRESSWURST - SULZ - GRUNDREZEPT

Diese Hausmannskost wird über Nacht zu einem wahren Gaumenschmaus. Das Rezept Presswurst - Sulz ist ein tolles Grundrezept.

Sulz nach Grossvater Arnold

SULZ NACH GROSSVATER ARNOLD

Mit diesem Sulz nach Grossvater Arnold gelingt ein köstliches Sulz auch Anfänger. Hier das Rezept für das traditionelle Gericht.

Gemüse Schinken Sulz mit Kernöl Zwiebel

GEMÜSE SCHINKEN SULZ MIT KERNÖL ZWIEBEL

Ein wahrer Genuss ist das Gemüse Schinken Sulz mit Kernöl Zwiebel. Ihre Gäste weden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tafelspitzsülzchen

TAFELSPITZSÜLZCHEN

Für wahre Feinschmecker ist dieses Tafelspitzsülzchen ideal. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung gar nicht mal schwer.

Zwetschkensülzchen mit Marzipansauce

ZWETSCHKENSÜLZCHEN MIT MARZIPANSAUCE

Das Zwetschkensülzchen mit Marzipansauce wird in kleinen Förmchen zubereitet. Das Rezept für die Sauce wird mit einem Stabmixer aufgeschlagen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou