Spargelsülze

Zutaten für 5 Portionen
400 | g | weißer Spargel |
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400 | g | grüner Spargel |
150 | g | gekochter Schinken |
1 | Stk | Tomate |
150 | ml | Weißwein |
5 | Bl | Gelatine |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Petersilie |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Spargel wird gewaschen und die harten Enden abgeschnitten. Den Spargel in kochendem Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen lassen. Den Sud aufheben.
- Eine Backform mit dem Spargel auslegen. Den Schinken dünn schneiden und mit Tomaten und Petersilie ebenfalls in die Form legen und sie damit ausfüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Sud mit dem Weißwein in einem Topf ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Gelatineblätter ca. 10 Minuten in Wasser aufweichen lassen, ausdrücken und in den Topf mit Sud und Weißwein geben.
- Die Mischung wird in die Form gegossen und über Nacht im Kühlschrank kalt gestellt. Die Sülze danach aus der Form nehmen, klein schneiden und servieren.
User Kommentare
Da ich noch nie eine Sulze gemacht habe, werde ich mich demnächst an diesem Rezept orientieren - leider bekomme ich keinen Spargel mehr, sodass ich nach einer alternative Suchen muss. Statt des Weißweines werde ich allerdings eine Fleischsuppe verwenden.
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