Pikante Schinkensülze

Erstellt von Katerchen

Pikante Schinkensülze ist ein wunderbares Rezept für alle, die gerne deftig essen. Zu diesem Gericht passen Bratkartoffeln oder auch einfach ein Schwarzbrot.

Pikante Schinkensülze Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 1,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kochschinken
1 Stk Spitzpaprika (rot)
4 Stk Cornichons
1 EL Jalapeno (eingelegt aus dem Glas)
3 Stk Frühlingszwiebel
9 Bl Gelatine
500 ml Fleischsuppe
200 ml Weißwein
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Auflaufform

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Schinken in ca. 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Spitzpaprika waschen, entkernen und mit den Cornichons kleinschneiden. Die Jalapeno sehr klein hacken. Die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Form geben.
  2. Die Gelatine nun in etwas Wasser einweichen.
  3. Die Fleischsuppe mit dem Weißwein zusammen leicht erhitzen, Zitronensaft und Pfeffer zugeben. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Dann in den Sud reingeben und auflösen. Der Sud darf nicht kochen. Den Sud in die Form über den Schinken und das Gemüse geben. Die Form etwas rütteln damit Luftblasen entweichen. Im Kühlschrank mindestens 12 Stunden kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Bratkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
665
Fett
14,92 g
Eiweiß
79,43 g
Kohlenhydrate
37,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirisches Sulz

STEIRISCHES SULZ

Steierisches Sulz ist ein traditionelles Gericht. Am besten schmeckt Sulz mit Zwiebeln, Essig, Kernöl und Brot serviert.

Presswurst - Sulz - Grundrezept

PRESSWURST - SULZ - GRUNDREZEPT

Diese Hausmannskost wird über Nacht zu einem wahren Gaumenschmaus. Das Rezept Presswurst - Sulz ist ein tolles Grundrezept.

Sulz nach Grossvater Arnold

SULZ NACH GROSSVATER ARNOLD

Mit diesem Sulz nach Grossvater Arnold gelingt ein köstliches Sulz auch Anfänger. Hier das Rezept für das traditionelle Gericht.

Gemüse Schinken Sulz mit Kernöl Zwiebel

GEMÜSE SCHINKEN SULZ MIT KERNÖL ZWIEBEL

Ein wahrer Genuss ist das Gemüse Schinken Sulz mit Kernöl Zwiebel. Ihre Gäste weden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tafelspitzsülzchen

TAFELSPITZSÜLZCHEN

Für wahre Feinschmecker ist dieses Tafelspitzsülzchen ideal. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung gar nicht mal schwer.

Eierschwammerlsulze

EIERSCHWAMMERLSULZE

Nicht alltäglich aber dennoch ein echter Gaumenschamus für Schwammerlliebhaber ist eine Eierschwammerlsulze.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Waschbären

am 01.10.2025 07:14 von Silviatempelmayr

Tag der Kürbiskerne

am 01.10.2025 07:12 von Silviatempelmayr

Weltmusiktag

am 01.10.2025 06:11 von Teddypetzi