Wildschweinsulz

Wildliebhaber werden dieses köstliche Wildschweinsulz lieben. Ein geschmackvoller Vorspeisen - Rezept in der Herbstzeit.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Wildschweinschulter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Kräuter (mediterran)
1 Stk Karotte
1 Stk Lauch
50 g Sellerie
1 EL Kapern
2 Stk Essiggurkerl
1 Spr Apfelessig
2 Stk Zwiebeln

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das geputzte Fleisch in einen Topf mit Wasser geben. Karotten, Sellerie und Lauch waschen und klein schneiden. Mit in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen und ca. 2 Stunden bei geringer Temperatur garen lassen.
  2. Eine kleine Menge von dem Gemüse übrig lassen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Das Fleisch aus dem Sud nehmen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Eine Backform mit Klarsichtfolie auslegen und abwechselnd, Fleisch, Gemüse, Kapern und gewürfelte Essiggurkerl hinein geben. Die Hälfte des Sudes mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in die Form gießen. Den Sulz über Nacht kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Am nächsten Tag in Scheiben schneiden und auf Salatblättern servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
6,77 g
Eiweiß
39,00 g
Kohlenhydrate
6,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirisches Sulz

STEIRISCHES SULZ

Steierisches Sulz ist ein traditionelles Gericht. Am besten schmeckt Sulz mit Zwiebeln, Essig, Kernöl und Brot serviert.

Presswurst - Sulz - Grundrezept

PRESSWURST - SULZ - GRUNDREZEPT

Diese Hausmannskost wird über Nacht zu einem wahren Gaumenschmaus. Das Rezept Presswurst - Sulz ist ein tolles Grundrezept.

Sulz nach Grossvater Arnold

SULZ NACH GROSSVATER ARNOLD

Mit diesem Sulz nach Grossvater Arnold gelingt ein köstliches Sulz auch Anfänger. Hier das Rezept für das traditionelle Gericht.

Gemüse Schinken Sulz mit Kernöl Zwiebel

GEMÜSE SCHINKEN SULZ MIT KERNÖL ZWIEBEL

Ein wahrer Genuss ist das Gemüse Schinken Sulz mit Kernöl Zwiebel. Ihre Gäste weden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tafelspitzsülzchen

TAFELSPITZSÜLZCHEN

Für wahre Feinschmecker ist dieses Tafelspitzsülzchen ideal. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung gar nicht mal schwer.

Zwetschkensülzchen mit Marzipansauce

ZWETSCHKENSÜLZCHEN MIT MARZIPANSAUCE

Das Zwetschkensülzchen mit Marzipansauce wird in kleinen Förmchen zubereitet. Das Rezept für die Sauce wird mit einem Stabmixer aufgeschlagen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE