Wildschweinsulz

Wildliebhaber werden dieses köstliche Wildschweinsulz lieben. Ein geschmackvoller Vorspeisen - Rezept in der Herbstzeit.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Wildschweinschulter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Kräuter (mediterran)
1 Stk Karotte
1 Stk Lauch
50 g Sellerie
1 EL Kapern
2 Stk Essiggurkerl
1 Spr Apfelessig
2 Stk Zwiebeln

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das geputzte Fleisch in einen Topf mit Wasser geben. Karotten, Sellerie und Lauch waschen und klein schneiden. Mit in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen und ca. 2 Stunden bei geringer Temperatur garen lassen.
  2. Eine kleine Menge von dem Gemüse übrig lassen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Das Fleisch aus dem Sud nehmen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Eine Backform mit Klarsichtfolie auslegen und abwechselnd, Fleisch, Gemüse, Kapern und gewürfelte Essiggurkerl hinein geben. Die Hälfte des Sudes mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in die Form gießen. Den Sulz über Nacht kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Am nächsten Tag in Scheiben schneiden und auf Salatblättern servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

steirisches-sulz.jpg

STEIRISCHES SULZ

Steierisches Sulz ist ein traditionelles Gericht. Am besten schmeckt Sulz mit Zwiebeln, Essig, Kernöl und Brot serviert.

presswurst-sulz-grundrezept.jpg

PRESSWURST - SULZ - GRUNDREZEPT

Diese Hausmannskost wird über Nacht zu einem wahren Gaumenschmaus. Das Rezept Presswurst - Sulz ist ein tolles Grundrezept.

gemuese-schinken-sulz-mit-kernoel-zwiebel.jpg

GEMÜSE SCHINKEN SULZ MIT KERNÖL ZWIEBEL

Ein wahrer Genuss ist das Gemüse Schinken Sulz mit Kernöl Zwiebel. Ihre Gäste weden von dem tollen Rezept begeistert sein.

sulz-nach-grossvater-arnold.png

SULZ NACH GROSSVATER ARNOLD

Mit diesem Sulz nach Grossvater Arnold gelingt ein köstliches Sulz auch Anfänger. Hier das Rezept für das traditionelle Gericht.

tafelspitzsuelzchen.png

TAFELSPITZSÜLZCHEN

Für wahre Feinschmecker ist dieses Tafelspitzsülzchen ideal. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung gar nicht mal schwer.

zwetschkensuelzchen-mit-marzipansauce.jpg

ZWETSCHKENSÜLZCHEN MIT MARZIPANSAUCE

Das Zwetschkensülzchen mit Marzipansauce wird in kleinen Förmchen zubereitet. Das Rezept für die Sauce wird mit einem Stabmixer aufgeschlagen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blattläuse

am 14.05.2021 22:38 von Thanya

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07