Schnelle Frühstücks-Dinkelbrötchen

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | TL | Meersalz (gestrichen) |
1 | Pk | Backpulver |
500 | g | Skyr |
1,5 | EL | Kürbiskerne (gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Das Dinkelmehl mit Salz und Backpulver mischen. Skyr einrühren und zu einem glatten, nicht klebrigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Dinkelmehl einkneten.
- Nun den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte in 8 Teile teilen, zu Brötchen formen und aufs Backblech legen. Mit Wasser bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen.
- Die Brötchen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten hellbraun backen.
Tipps zum Rezept
Alternativ zu Skyr kann auch Joghurt gemischt mit Topfen verwendet werden.
Die Brötchen können ausgekühlt auch eingefroren werden.
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