Schnelle Salami-Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Orecchiette-Nudeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Kirschtomaten |
150 | g | Salami (in Scheiben) |
3 | Zweig | Basilikum |
0.125 | l | Rotwein |
10 | Stk | Oliven (schwarz) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Nudeln in kochendes Salzwasser zu geben und sie darin bissfest zu kochen. Inzwischen werden die Tomaten gewaschen und halbiert. Die gewaschenen Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Ebenso die Oliven in feine Ringe schneiden.
- Die Salamischeiben werden nochmal grob geschnitten und dann ohne Öl in einer Pfanne angebraten. Als nächstes kommen die Kirschtomaten dazu und werden für ca. 3 Minuten mitgebraten.
- Dann wird mit Wein abgelöscht und die Soße zur Hälfte eingekocht. Nun die Nudeln in ein Sieb abschütten und abgetropft in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer gut durchmischen und abschmecken.
- Zum Schluss die Oliven und den Basilikum unterrühren, gleich anrichten, servieren und genießen.
User Kommentare