Schneller Schokoladen-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
1 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Becher | Zucker |
1 | Becher | Mehl |
1 | Becher | gemahlene Nüsse |
0.5 | Becher | Kakaopulver |
0.5 | Becher | Öl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten werden in eine große Schüssel gegeben und mit dem Handmixer gründlich verrührt.
- Jetzt eine Gugelhupfform mit Butter einfetten, bemehlen und den Teig einfüllen.
- Im vorgeheizten Backrohr wird der Gugelhupf bei 160 Grad ca. 50 Minuten gebacken.
- Dann können Sie den Gugelhupf hinausnehmen, noch ein paar Minuten auskühlen lassen und dann auf einen Teller stürzen. Je nach Geschmack kann er noch mit Staubzucker bestreut oder mit Glasur überzogen werden.
Tipps zum Rezept
Besonders lecker schmeckt der schnelle Schokoladen-Gugelhupf mit etwas Schlagobers.
User Kommentare