Ameisenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | ml | Eierlikör |
250 | g | Margarine, Butter |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Schokostreusel |
1 | Pk | Vanillinzucker |
250 | g | Zucker |
5 | Stk | Dotter |
5 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ameisenkuchen Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Backpulver, Vanillinzucker und Eierlikör unterrühren. In einer weiteren Schüssel das Eiklar zu Eischnee schlagen.
- Streusel, Mehl und Schnee vorsichtig einheben. Eine passende Kuchenform bebuttern und mit Mehl ausstauben, die Masse einfüllen. 50 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180° Grad Ober- und Unterhitze goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Den fertig ausgekühlten Ameisenkuchen mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
hallo bluesock55,
-> 1 Becher sind 200g bzw. 200ml
-> Nun bei 4 Eier geht zB ein Teig meist nicht soooo schön auf....
-> Du schreibst nicht für welches Rezept du Joghurt weglassen willst.... für eine Joghurttorte kannst du die Zutat "Joghurt" bestimmt nicht weglassen.
-> anstelle von Alkohl kann man eventuell auch Fruchtsaft verwenden - je nach Rezept - unterschiedlich.
noch viel Spass beim Nachkochen und ausprobieren! lg
Auf Kommentar antworten
Ameisenkuchen mit Eierlikör klingt ja himmlisch gut, er schaut auch ganz flaumig aus. wird demnächst gebacken
Auf Kommentar antworten