Nutella-Gugelhupf

Zutaten für 16 Portionen
250 | g | Zucker |
---|---|---|
250 | g | glattes Mehl |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillinzucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Milch |
50 | g | Nutella |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nutella Gugelhupf die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
- Schlagobers halbfest schlagen, Zucker, Eidotter und Vanillinzucker unterheben. Auch Mehl, Milch, Eischnee und Backpulver unterheben.
- Teig in drei Schüsseln aufteilen (dritteln) und in ein Drittel Nutella einrühren. Gugelhupfform fetten und bemehlen.
- Zuerst hellen Teig einfüllen, dann Nutellateig und zum Schluss wieder hellen Teig. Bei 180°C, Ober- und Unterhitze eine Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Den fertigen Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Wenn keine Kinder von diesem tollen Nutella-Gugelhupf mitnaschen, gebe ich auch etwas Schokolikör dazu.
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Statt der Butter kommt das Schlagobers in den Teig, das gefällt mir sehr gut, werde ich ausprobieren
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Der Gugelhupf ist der absolute Hit. Sehr weich und flaumig. Hat meinen Kindern natürlich sehr gut geschmeckt.
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Super Rezept.Gelingt leicht und schmeckt gut!Kann ich nur empfehlen.Ich nehme weniger Zucker,da der Kuchen sonst zu süß wird.
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Das mit dem Joghurt ist eine tolle Idee. Werde ich gleich ausprobieren. Meine Kinder und ich lieben Nutella.
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Genau nach so einem Rezept hab ich gesucht, für einen Geburtstag nächste Woche! Den werde ich gleich ausprobieren! Die Joghurt-Variante ist eine gute Alternative! Gute Idee!
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genau, zuerst wird Schlagobers halb fest geschlagen und die restlichen Zutaten mit einer Teigspachtel, Kochlöffel oder Löffel untergehoben (untergerührt) muss langsam erfolgen! Viel Spass beim Nachbacken.
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Der Gugelhupf ist sehr flaumig geworden, ich habe beim Nutella ein bisschen mehr genommen.
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