Marmor Gugelhupf

Der Marmor Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen. Das Rezept zaubert einen Kuchen, der immer wieder schmeckt und begeistert.


Bewertung: Ø 4,2 (2.112 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

225 g Butter
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
450 g Mehl
1 Pk Backpulver
150 g Mandeln (gerieben)
0.125 l Milch
3 EL Kakaopulver
2 EL Zucker
3 EL Milch
1 Prise Zimt
7 Stk Eier

Zutaten für die Form

1 EL Butter
1 EL Semmelbrösel

Zeit

85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, Eier einzeln zugeben. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und löffelweise zugeben.
  2. Milch nach und nach zugeben. Form ausbuttern und mit Brösel ausstreuen.
  3. 2/3 des Teiges in die Form geben. Den restlichen Teig mit Kakao, Zucker, Zimt und 3-4 EL Milch verrühren und über den weißen Teig füllen.
  4. Bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Ofen, Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

Nährwert pro Portion

kcal
765
Fett
40,28 g
Eiweiß
17,74 g
Kohlenhydrate
83,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Romygirl60

die häfte vom Zucker reicht völlig aus, 250 g..... Ich verwende nie mehr, In den meisten Rezepten ist grundsätzlich zu viel Zucker angegeben.

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Sarah

Schmeckt wirklich köstlich dieses Gugelhupf-Rezept! Ich persönlich habe aber weniger Zucker genommen (175g) , da dann die Süße immer noch vollkommend ausreichend ist.

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Silviatempelmayr

Ja das stimmt beim Zucker kann man ruhig etwas weniger nehmen. Der schmeckt dann noch genauso lecker.

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freaky

Habe ich vorige Woche erst gemacht - Danke für das tolle Rezept - Schmeckt wirklich köstlich mit Schlagobers zu einer Tasse Kaffee oder Kakao.

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Millavanilla

Es ist wirklich etwas zuviel Zucker auch die Mandeln habe ich weggelassen. Sonst ist es wirklich ein sehr leckerer Kuchen.

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GuteKueche-Admin

Zuckerangaben wurden aktualisiert in der Zutatenliste, danke für den Hinweis.

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wiese

Verwende ein Drittel Zucker weniger reicht völlig aus und das Mehl sieben macht sich bemerkbar ,sehr leckerer Gugelhupf

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Katerchen

Der Marmor-Gugelhupf war einer der Standartkuchen meiner Kindheit. Wird nun Zeit so einen Kuchen mal selbst zu backen.

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julia_resch

wow der sieht ja mal richtig cool aus. muss ich auch bald mal probieren mal sehen welche gestalt der annimmt

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Bäckerin7

Wunderbares Rezept, vielen Dank! Ich habe den Gugelhupf für meine Familie gebacken. Hoffe es wird allen schmecken :)

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hexy235

Ein Marmorkuchen mit den gemahlenen Mandeln im Teig schmeckt sicher sehr gut, ich mag den Nussgeschmack.

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