Marmor Gugelhupf

Der Marmor Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen. Das Rezept zaubert einen Kuchen, der immer wieder schmeckt und begeistert.

Marmor Gugelhupf

Bewertung: Ø 4,1 (864 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

225 g Butter
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
450 g Mehl
1 Pk Backpulver
150 g Mandeln (gerieben)
0.125 l Milch
3 EL Kakaopulver
2 EL Zucker
3 EL Milch
1 Prise Zimt
7 Stk Eier

Zutaten für die Form

1 EL Butter
1 EL Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

85 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, Eier einzeln zugeben. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und löffelweise zugeben.
  2. Milch nach und nach zugeben. Form ausbuttern und mit Brösel ausstreuen.
  3. 2/3 des Teiges in die Form geben. Den restlichen Teig mit Kakao, Zucker, Zimt und 3-4 EL Milch verrühren und über den weißen Teig füllen.
  4. Bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Ofen, Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Gugelhupf

GUGELHUPF

Der Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen, den Sie mit diesem tollen Rezept leicht zubereiten und genießen können.

Bauerngugelhupf

BAUERNGUGELHUPF

Aus Oma`s Küche kommt dieses Rezept für Bauerngugelhupf. Köstlich wie immer und ein Genuß zum Kaffee.

User Kommentare

Romygirl60
Romygirl60

die häfte vom Zucker reicht völlig aus, 250 g..... Ich verwende nie mehr, In den meisten Rezepten ist grundsätzlich zu viel Zucker angegeben.

Auf Kommentar antworten

Rittibub
Rittibub

Das ist einfach der klassische österreichische Kuchen. Dieses Rezept passt sehr gut und ist halbwegs einfach umzusetzen

Auf Kommentar antworten

freaky
freaky

Habe ich vorige Woche erst gemacht - Danke für das tolle Rezept - Schmeckt wirklich köstlich mit Schlagobers zu einer Tasse Kaffee oder Kakao.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ja das stimmt beim Zucker kann man ruhig etwas weniger nehmen. Der schmeckt dann noch genauso lecker.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Es ist wirklich etwas zuviel Zucker auch die Mandeln habe ich weggelassen. Sonst ist es wirklich ein sehr leckerer Kuchen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Zuckerangaben wurden aktualisiert in der Zutatenliste, danke für den Hinweis.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Ein Marmorkuchen mit den gemahlenen Mandeln im Teig schmeckt sicher sehr gut, ich mag den Nussgeschmack.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE