Gugelhupf mit Topfen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Becher | Topfen |
---|---|---|
1 | Becher | Zucker |
0.75 | Becher | Öl |
2 | Becher | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gugelhupf mit Topfen verwenden sie für die Menge der restlichen Zutaten den Topfenbecher.
- Vorerst das Backrohr auf 175 Grad vorheizen. Die Eier sehr schaumig rühren, dann den Zucker mit dem Vanillezucker zufügen und nochmals gut verrühren. Öl und Topfen zugeben und zu einem glatten Teig rühren.
- Mehl und Backpulver vermengen und in den Teig unterheben.
- Teig in die gewünschte Form füllen und etwa 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Noch mit Staubzucker bestreuen und schon servieren.
User Kommentare
Habe schon viele Rezepte nachgekocht - bis jetzt ist immer alles super gelungen. Dieses Rezept werde ich aber nicht mehr verwenden. Der Gugelhupf ist weder besonders saftig (wie beschrieben), noch besonders gut. Vielleicht sollte man die Eier trennen und Eischnee unterheben oder aber es fehlt irgendetwas - keine Ahnung.
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hallo, habe diesen Kuchen gebacken und er wurde eigentlich schön saftig durch den Topfen. Nun jeder versteht unter saftig etwas anderes - aber mir/uns hat er geschmeckt ;)
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Ich habe dieses Rezept ausprobiert, hab ihn aber als Blechkuchen gemacht. Ich bin nicht ganz überzeugt von diesem Rezept, war nicht schlecht.
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Super flaumiger weicher Gugelhupf. Werd ich vielleicht zu valentienstag backen. Hmm od etwas in einer herzförm. Hm
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Dieser Gugelhupf schmeckt köstlich! Durch das Öl und den Topfen ist er sehr saftig und flaumig! Unddurch die Bechermethode ist er schnell zubereitet!
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der kuchen ist gut aber etwas zu sweet saftif ? keine ahnung was man darunter versteht :) war trotzdem echt lecker danke fuer das rezept
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Den Teig nur einfach in die Form zu füllen ist meiner Meinung nach nicht ausreichend beschrieben. Nur eine Silikonform kann ohne ausbuttern verwendet werden.
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Ich mag Becherkuchen, ich finde sie praktisch. Allerdings finde ich es bei Topfen eher umständlich ihn im Becher abzumessen
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Ich kenne diese Becherkuchen bisher nur mit Sauerrahm. Für mich wäre ein Becher Zucker einfach zuviel, werde ihn auf die Hälfte reduzieren.
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Das Rezept liest sich gut, vielleicht sollte noch etwas Vanille und Zitrone dazu gefügt werden. Das Backrohr soll vermutlich auf Ober-/Unterhitze eingeschaltet werden.
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