Gugelhupf ohne Ei

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
200 | ml | Milch |
1 | EL | Öl oder Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gugelhupf ohne Ei zuerst die Form mit Öl ausstreichen und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
- Den Teig in die Form geben und mit einer Spachtel glattstreichen. Den Kuchen etwa 45 Minuten backen. Einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett stürzen.
Tipps zum Rezept
Um eine schöne gelbe Farbe zu bekommen, mischen sie etwas Safran in den Teig.
User Kommentare
Habe den Kuchen bereits gebacken, schmeckt sehr gut, Ich habe allerdings de Zuckermenge drastisch reduziert und habe andererseits noch Zitronenschalen dazu gegeben.
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Ich kann mi4 zwar nich5 vorstellen, dass der Gugelhupf ohn3 Eier auch flaumig wird, aber einen Versuch ist es allemal wert!
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Diesen Gugelhupf ohne Ei Speicher ich, bin neugierig auf das Geschmackserlebnis. Die Zuckermenge ist aber enorm, da verwende ich max. die Hälfte, sonst schmeckt er ja nur noch nach Zucker.
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???? klingt interessant! Ich hab noch nie Kuchen ohne Eier gemacht. Werd ich norgen mal probieren! Danke vorab mal fürs Rezept ????
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