Gugelhupf mit Öl

Hier stellen wir ihnen das klassische Rezept vom Gugelhupf mit Öl vor. Passt zu jeder Kaffeejause.

Gugelhupf mit Öl

Bewertung: Ø 4,3 (663 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eier
90 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
0.125 l Öl
80 g Zucker
140 g Mehl
50 g Kakao

Zutaten für die Form

1 EL Butter (weich)
2 EL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Gugelhupf mit Öl zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Eier in zwei Schüsseln trennen.
  2. Dann Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach langsam Öl zugeben bis die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat.
  3. Die Eiklar mit dem Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Das Mehl sowie den Eischnee vorsichtig unter die Eiermasse heben. In die Hälfte der Masse das Kakaopulver vorsichtig mit einem Schneebesen einrühren.
  4. Nun die Gugelhupfform mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Abwechselnd schichtweise Eiermasse sowie Kakaomasse in die Form füllen und im Backrohr 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmor Gugelhupf

MARMOR GUGELHUPF

Der Marmor Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen. Das Rezept zaubert einen Kuchen, der immer wieder schmeckt und begeistert.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Gugelhupf ohne Ei

GUGELHUPF OHNE EI

Es gibt viele Rezept für den vielgeliebten Gugelhupf. Hier ein tolles Rezept für den Gugelhupf ohne Ei.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE