Ölgugelhupf
Zutaten für 15 Portionen
250 | g | Staubzucker |
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250 | g | Mehl |
0.125 | l | Öl |
0.125 | l | Wasser |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillinzucker |
4 | Stk | Eier |
50 | g | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ölgugelhupf die Eier trennen. Danach Dotter schaumig schlagen und den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. So lange rühren bis eine schöne schaumige Masse entsteht. Öl und Wasser zufügen.
- Aus dem Eiklar Schnee schlagen.
- Backofen vorheizen auf Ober- und Unterhitze, 180°C.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Dann abwechselnd das Mehl mit dem Schnee der Masse unterheben.
- Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 - 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare
Ein ganz tolles Rezept! Ist sehr saftig und ganz schnell zu machen was ich beim backen sehr schätze kommt bei mir jetzt öffters auf den Tisch
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Das ist eines meiner Lieblingsrezepte. Das Ölkuchenrezept läßt sich super auch mit Nüsse, Kakao oder Zitrone verfeinern.
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Ein wirklich saftiger, sehr guter Gugelhupf, der noch mit Schokoladeglasur überzogen werden kann. Etwas Kakao oder Schokostücke gebe ich ab und zu noch dazu.
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Man kann ihn auch mit schokostückchen oder Anis verfeinern. Ein sehr schnell und einfach gemachter Kuchen.
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Der erste Gugelhupf der gelungen ist und wo nach dem Rezept gefragt wird.
Ein Traum, so locker..... Saftig
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Beim Öl kann man Kürbiskernöl verwenden. Der Kuchen enthält dadurch eine schöne grüne Farbe. Ideal für Ostern.
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Supereinfacher und superschneller Gugelhupf! Und Öl hat man meistens zu Hause. Genügend Butter nicht immer. Und das Beste ist: er gelingt eigentlich immer
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Super Rezept! Habe es mit Dinkelmehl, Rohrzucker und 2 Packungen Vanillezucker ausprobiert. Hat auch wunderbar geklappt und bleibt wirklich einige Tage saftig!
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habe diesen kuchen schon mehrmals gebalcken und er ist immer wieder ein genuß!
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Meine Mutter hat sehr oft ein3n Ölgugelhupf gemacht, die ganze Familie hat ihn geliebt! Ich mache ihn auch gerne, verwende allerdings Olivenöl!
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