7 Minuten Gugelhupf

Der 7 Minuten Gugelhupf geht schnell, einfach und steht dem typischen Gugelhupf in nichts nach. Bei diesem Rezept die Zutaten 7 Minuten lang mixen!


Bewertung: Ø 4,3 (3.618 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Zucker
200 g Mehl, glatt
125 ml Öl
100 g geriebene Nüsse
1 Pk Vanillinzucker
0.5 Pk Backpulver
125 ml Wasser
4 Stk Eier

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Gugelhupf die Eier, Öl, Zucker, Nüsse und Vanillinzucker ca. 7 Minuten rühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
  2. Danach die Hälfte vom Mehl mit dem Wasser in den Teig einrühren.
  3. Nun das restliche Mehl mit Backpulver vermengen und auch unter die Masse heben.
  4. Die Teigmasse in eine mit Butter eingefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 45 Min. bei Ober- Unterhitze backen.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
16,82 g
Eiweiß
5,20 g
Kohlenhydrate
34,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Loewe_1908

Wahrscheinlich setzte ich mich in die Nesseln als Backanfänger und Mann aber dieses Rezept funktioniert und ich bin begeistert über den Variantenreichtum die dieses Basisrezept beinhaltet. Die 7 Minuten sind absolut ausreichend und meine Empfehlung ist es die Masse mit der Hand zu Schlagen da der Kuchen noch flaumiger wird als mit der Maschine. Man kann den Kuchen auch sehr gut als Torte backen. Als Gugelhupf schmeckt er auch ohne Nüsse sehr gut. Funktioniert auch mit weniger Zucker (220gr) und weniger Nüsse (45gr) wenn man ihn nicht so süß oder nussig mag. ich verwende einen Nuss Mix den ich dann mit dem Pürierstab ganz fein zerhacke. Für die Torte verwende ich Marillenmarmelade.

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spicy-orange

dieses Rezept heißt deswegen 7 Minuten Gugelhupf weil man die Zutaten 7 Minuten lang mit einem Handmixer verrühren soll, einfach und köstlich ;)

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stevel

Wenns mal schnell gehen muß: super. Alternativ ist darauf auch schnell ein Schockogugelhupf gemacht: Mehrere gehäufte Eßlöffel guten Kakao unterheben und bei Bedarf Schockotäckchen hinzufügen. Statt Mandeln nehme ich gerieben Kürbiskerne und streue diese auch in dei Form . Sieht wunderschön aus: grüne Kerne und schwarzer Schockokuchen!

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Melaniep

Na das mit den 7 Minuten im Titel ist wohl nicht ganz richtig... Aberwenigstens beim wegfuttern kommen die 7 Minuten schon gut hin ;-)

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Silviatempelmayr

Ich nehme statt dem Wasser immer Milch, dann schmeckt der Gugelhupf feiner. Ein wirklich tolles Rezept, wenns mal schnell gehen muss.

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Pesu07

Das ist wieder ein gutes Rezept, das man gut variieren kann: Statt Wasser nehme ich Eierlikör und statt Nüsse nehme ich hin und wieder Schokolade.

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spicy-orange

habe vor kurzem diesen Gugelhupf mal wieder gebacken und ihn mit kandierten Kirschen im Teig verfeinert. Man kann genauso Schokostückchen in den Teig geben.

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dada11

Eine schnelle Sache mit einfachen Zutaten. Gelingt garantiert und schmeckt luftig. Wir waren begeistert. Hervorragend.

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Kanguruh1

Super Rezept! Die Kpchdnmaschine rührt sieben Minuten lang, in dieser Zeit kann man schon wieder etwas anderes machen, sehr ökonomischM

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verena_w

Dauert etwas länger als 7 minuten aber trotzdem gut :-) sehr zu empfehlen! mach ich emnächst wieder!

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