Gugelhupf Grundrezept

Was wäre eine Sonntags - Frühstück ohne Gugelhupf. Hier unser einfaches Rezept, das Gugelhupf Grundrezept.

Gugelhupf Grundrezept

Bewertung: Ø 4,4 (2749 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter (weich)
320 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
5 Stk Eier
500 g Mehl
1 Pk Backpulver
100 ml Milch
1 EL Öl für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Gugelhupf Grundrezept müssen sie die Form mit etwas Öl ausstreichen und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  3. Teig in die Form füllen und etwa 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Das Backrohr während der Backzeit nicht öffnen, damit der Kuchen nicht zusammenfällt und speckig wird.

Den fertigen und ausgekühlten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Gugelhupf ohne Ei

GUGELHUPF OHNE EI

Es gibt viele Rezept für den vielgeliebten Gugelhupf. Hier ein tolles Rezept für den Gugelhupf ohne Ei.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

Gugelhupf

GUGELHUPF

Der Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen, den Sie mit diesem tollen Rezept leicht zubereiten und genießen können.

User Kommentare

ReNePaWnS
ReNePaWnS

Ab und an mal dazu schreiben ob Ober/Unter Hitze oder Heißluft wäre echt ne tolle sache so hab ich sonst echt immer wieder Angst das es nichts wird....

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, in vielen Rezepten steht es dabei, obwohl Kuchen und Backwerke werden zu 90 % mit Ober- und Unterhitze gebacken.

Auf Kommentar antworten

Beerenstern
Beerenstern

Ich hab ihn mit Heißluft gebacken und er war HERRLICH! Ich weiß aber nicht wirklich wo der Unterschied beim Ergebnis ist

Auf Kommentar antworten

MiaPia
MiaPia

Schmeckt absolut herrlich!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE