Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch begeistert immer wieder. Dieses köstliche Rezept ist einfach zuzubereiten.

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

Bewertung: Ø 4,2 (1726 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Butter
200 g Zucker
200 g Mehl
1 Pk Vanille Zucker
3 EL Rum
100 g Bitterschokolade gehackt
100 g Haselnüsse gehackt
70 g Rosinen
5 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver, Nüsse und Schokolade mischen.
  2. Die Butter mit 1/3 Zucker, Vanillie Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren.
  3. Nach und nach die Eidotter beigeben, dann Rosinen und Rum.
  4. Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und danach den Ei-Schnee und Mehlmischung abwechselnd einrühren.
  5. Das Ganze in eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 170° ca 45-50 Minuten backen (Nadelprobe).
  6. Erkaltet mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Gugelhupf ohne Ei

GUGELHUPF OHNE EI

Es gibt viele Rezept für den vielgeliebten Gugelhupf. Hier ein tolles Rezept für den Gugelhupf ohne Ei.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

Gugelhupf

GUGELHUPF

Der Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen, den Sie mit diesem tollen Rezept leicht zubereiten und genießen können.

User Kommentare

mariahaider
mariahaider

Danke für das tolle Rezept. Ist bei Groß und Klein sehr gut angekommen.
Ich habe statt Rum und Rosinen gleich Rumrosinen verwendet.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Also ich habe sehr viele Gugelhupfrezepte, aber keines mit Rosinen. Das werde ich gleich ausprobieren. Der ist bestimmt sehr saftig.

Auf Kommentar antworten

Marille
Marille

Habe Marmorkuchen bis jetzt immer mit Kakaopulver gemacht, mit richtiger Schokolade schmeckt er aber bestimmt noch besser!

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Ja ein Gugelhupf geht einfach immer, egal ob zum Sonntagskaffee oder zum Geburtstag, einfach lecker, ich würde aber auch die Rosinen weg lassen, da mein Partner sie auch nicht mag.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Bei diesem Gugelhupf schmecken mir die Nussstückchen und die gehackte Schokolade besonders gut. Köstlich !

Auf Kommentar antworten

Pinky
Pinky

Nehme statt rosinen Früchte er wird besonders saftig

Statt 5 eier nimm ich nur 3

Sonstige ist er sehr empfehlenswert

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein sehr leckeres Rezept. Der Gugelhupf ist sehr saftig und weich. Den mögen bei uns alle ausser mein Mann, der mag keine Rosinen.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

So ein Gugelhupf ist immer sehr beliebt. Die Kombination mit Nüssen, Schokolade und Rosinen gefällt mir sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Ich würde die Rosinen weglassen, da sie bei uns keiner isst. Sonst liest sich das Rezept sehr gut und es ist es Wert ausprobiert zu werden.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Ein wunderbares Rezept. Allerdings habe ich statt der Haselnüsse meine selbst geernteten Walnüsse für dieses Rezept verwendet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE